Pensa numa sobremesa de abacaxi, cremosa, refrescante, e com uma textura tão deliciosa que desmancha na boca. E é uma ótima opção para ser servida após um almoço ou jantar. Basta seguir o passo a passo dessa versão de sobremesa de abacaxi e você vai amar o resultado!
Como fazer sobremesa de abacaxi
Para fazer sobremesa de abacaxi, vamos precisar de creme de leite, leite condensado, gelatina sabor abacaxi, água fervente e gelada, açúcar, suco de abacaxi e abacaxi picado em cubinhos. Vamos colocar o abacaxi em cubinhos numa panela com o suco de abacaxi e o açúcar e deixar ferver até reduzir o líquido. Adicionar a gelatina e a água fervente, e deixar a mistura da sobremesa de abacaxi no fogo até iniciar fervura. Retirar do fogo, colocar a água gelada, o creme de leite e o leite condensado. Misturar bem, dispor o creme da sobremesa de abacaxi num refratário e gelar por aproximadamente 6 horas. Retirar da geladeira e a mais gostosa sobremesa de abacaxi do planeta ficou prontinha!
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
- 2 xícaras(chá) de água fervente
- 2 xícaras(chá) de água gelada
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de suco de abacaxi
- 1 abacaxi grande picado em cubinhos
Modo de preparo
- Numa panela coloque o abacaxi picado, o suco do abacaxi (utilize o suco que sobrou quando foi picado o abacaxi) e o açúcar.
- Misture bem, e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até ferver, e reduzir o liquido totalmente.
- Adicione a gelatina de abacaxi, a água fervente, misture bem para agregar e deixe no fogo até levantar fervura.
- Mexa mais uma vez para confirmar que a gelatina dissolveu totalmente e retire do fogo.
- Acrescente a água gelada, o leite condensado e o creme de leite. Misture tudo muito bem para homogeneizar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura num refratário e leve para gelar por no mínimo 6 horas.
- Retire da geladeira e sirva essa maravilhosa sobremesa de abacaxi!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais