Esse bolinho de carne recheado com queijo e empanado é uma excelente opção para você que quer preparar algo de diferente em casa e surpreender a todos. Pode ter certeza que todo mundo vai adorar comer essa delícia e vai querer repetir. Siga o passo a passo para fazer hoje mesmo esse bolinho de carne!
Como fazer bolinho de carne
Você vai se surpreender com o quão fácil é preparar essa maravilha de bolinho de carne. A primeira coisa que vamos fazer para nossa receita, é cortar uma cebola em anéis bem espessos, pois vamos montar nossos bolinhos dentro dos anéis de cebola. Mas antes de ir para a montagem, precisamos ainda temperar a carne moída com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e outros temperos de sua preferência. Agora vamos rechear os anéis de cebola com bastante carne moída, com muçarela no meio. Depois de montar os bolinhos, vamos empaná-los na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca. Agora é só fritar nosso bolinho de carne!
Ingredientes da receita de bolinho de carne
- 500g de carne moída
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde a gosto
- 1 cebola grande
- 150g de muçarela fatiada
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Corte a cebola em anéis de 2 dedos e espessura. Reserve.
- Tempere a carne moída com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
- Coloque um pouco de carne moída em um anel de cebola.
- Sobre a carne, coloque uma fatia de muçarela dobrada.
- Cubra com mais carne moída.
- Faça isso com toda a carne moída e a cebola.
- Em um prato, adicione a farinha de trigo.
- Em outro prato, adicione o ovo, uma pitada de sal e o vinagre. Bata bem.
- Num terceiro prato, adicione a farinha de rosca.
- Empane os bolinhos passando na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha de rosca.
- Frite os bolinhos em uma panela com óleo quente, até dourar.
- Está pronto seu incrível bolinho de carne! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais