Você precisa de uma motivação para comer de uma forma mais saudável? Esse lanche será seu motivo e recompensa! Zero glúten, zero lactose e com um temperinho que você pode dar a sua cara, esse lanche low carb fica pronto rapidinho e pode ser porcionado para comer durante a semana!
Como fazer lanche low carb
Para fazer esse lanche low carb vamos usar ingrediente que possivelmente você deve ter em casa como ovo, farelo de aveia, espinafre, cenoura, orégano, sal, e temperos. O modo de preparo do seu lanche low carb é extremamente simples! Em uma tigela, batemos bem ovo, sal, orégano e os temperos da sua preferência. Acrescentamos farelo de aveia, espinafre e cenoura, misturando bem após cada adição. Despejamos a massa em uma forma de pão untada e assamos por 30 minutos, ou até ficar douradinha. Depois é só desenformar e provar essa maravilha de lanche low carb.
Ingredientes da receita de lanche low carb
- 8 claras de ovo
- 4 gemas de ovo
- 1 xícara de chá de farelo de aveia (~100 g)
- 200 g de espinafre picado
- 200 g de cenoura ralada
- orégano, temperos e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o ovo, o sal e o orégano e bata muito bem. Você também pode adicionar os temperos da sua preferência.
- Acrescente o farelo de aveia, o espinafre e a cenoura e misture após cada adição.
- Unte uma forma de pão com azeite e despeje a massa, nivelando bem.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos ou até dourar.
- Agora é só desenformar seu lanche low carb e provar essa maravilha com moderação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão recheado de minuto com linguiça calabresa e azeitonas delicioso e perfeito para o lanche
Joguei bicarbonato na máquina de lavar e você não vai acreditar no que aconteceu
Bolo de milho cremoso muito simples é só bater os ingredientes e levar ao forno
Sobremesa sem açúcar com 3 ingredientes deliciosa e feita com suco natural da fruta
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais