Pão recheado de minuto com linguiça calabresa e azeitonas delicioso e perfeito para o lanche

Vamos te ensinar a fazer um pão recheado que fica uma delícia, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Pão Recheado
pão recheado – Créditos Canal SABOR DE FESTA

Esse pão recheado é tudo de bom e você não pode deixar de provar. É uma excelente opção para fazer no fim de dia e comer com toda a família na hora do lanche. Certamente todos irão adorar comer essa maravilha. O recheio desse pão é um espetáculo. Não deixe de fazer esse pão recheado em casa! 

Como fazer pão recheado

O modo de preparo desse pão recheado é dos mais fáceis e você pode fazê-lo em poucos minutos. Para começar, vamos bater no liquidificador os seguintes ingredientes: ovos, iogurte natural, creme de leite, óleo, açúcar refinado, sal, e parmesão ralado. Depois de homogeneizar tudo, vamos juntar a uma tigela com farinha de trigo, farinha de milho, fermento, bicarbonato e provolone ralado. Agora precisamos misturar muito bem e então deixar a massa descansar por alguns minutinhos. Depois da massa descansar, vamos entrar com os recheios: ervas, calabresa e azeitonas. Por fim, é só enformar e levar nosso delicioso pão recheado ao forno! 

Ingredientes da receita de pão recheado

  • 2 ovos grandes 
  • 1 copo de iogurte natural(170 g)
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 100mL de óleo 
  • 1 colher de sobremesa de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de sal
  • 40g de parmesão ralado 
  • 100g de farinha de trigo 
  • 100g de farinha de milho tipo flocão
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
  • 40g de queijo provolone ralado
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 1 colher de sobremesa de alecrim
  • 1 colher de sobremesa rasa de tomilho 
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 100g de linguiça calabresa picada
  • 50g de azeitonas verdes fatiadas
  • 50g de azeitonas pretas fatiadas

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o creme de leite, o açúcar, o sal e o queijo parmesão por um minuto ou até homogeneizar. Reserve.
  2. Em um bowl, adicione a farinha de trigo, a farinha de milho, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o provolone ralado.
  3. Junte o conteúdo do liquidificador e misture vigorosamente com um fuê.
  4. Deixe a massa descansar por 5 minutos.
  5. Em seguida, acrescente o cheiro-verde, o alecrim, o tomilho, o orégano, a calabresa e as azeitonas.
  6. Misture suavemente.
  7. Transfira a massa para uma forma de pão untada e enfarinhada.
  8. Faça um corte no meio da massa, no sentido do comprimento.
  9. Asse em forno a 170°C, preaquecido, até ficar bem douradinho. Faça o teste do palito.
  10. Deixe amornar, desenforme e sirva seu incrível pão recheado! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Joguei bicarbonato na máquina de lavar e você não vai acreditar no que aconteceu
Bolo de milho cremoso muito simples é só bater os ingredientes e levar ao forno
Sobremesa sem açúcar com 3 ingredientes deliciosa e feita com suco natural da fruta
Pizza de frigideira fit com 3 ingredientes deliciosa e perfeita para o lanche