Esse pão recheado é tudo de bom e você não pode deixar de provar. É uma excelente opção para fazer no fim de dia e comer com toda a família na hora do lanche. Certamente todos irão adorar comer essa maravilha. O recheio desse pão é um espetáculo. Não deixe de fazer esse pão recheado em casa!
Como fazer pão recheado
O modo de preparo desse pão recheado é dos mais fáceis e você pode fazê-lo em poucos minutos. Para começar, vamos bater no liquidificador os seguintes ingredientes: ovos, iogurte natural, creme de leite, óleo, açúcar refinado, sal, e parmesão ralado. Depois de homogeneizar tudo, vamos juntar a uma tigela com farinha de trigo, farinha de milho, fermento, bicarbonato e provolone ralado. Agora precisamos misturar muito bem e então deixar a massa descansar por alguns minutinhos. Depois da massa descansar, vamos entrar com os recheios: ervas, calabresa e azeitonas. Por fim, é só enformar e levar nosso delicioso pão recheado ao forno!
Ingredientes da receita de pão recheado
- 2 ovos grandes
- 1 copo de iogurte natural(170 g)
- ½ caixinha de creme de leite
- 100mL de óleo
- 1 colher de sobremesa de açúcar refinado
- 1 colher de chá de sal
- 40g de parmesão ralado
- 100g de farinha de trigo
- 100g de farinha de milho tipo flocão
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
- 40g de queijo provolone ralado
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- 1 colher de sobremesa de alecrim
- 1 colher de sobremesa rasa de tomilho
- 1 colher de sobremesa de orégano
- 100g de linguiça calabresa picada
- 50g de azeitonas verdes fatiadas
- 50g de azeitonas pretas fatiadas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o creme de leite, o açúcar, o sal e o queijo parmesão por um minuto ou até homogeneizar. Reserve.
- Em um bowl, adicione a farinha de trigo, a farinha de milho, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o provolone ralado.
- Junte o conteúdo do liquidificador e misture vigorosamente com um fuê.
- Deixe a massa descansar por 5 minutos.
- Em seguida, acrescente o cheiro-verde, o alecrim, o tomilho, o orégano, a calabresa e as azeitonas.
- Misture suavemente.
- Transfira a massa para uma forma de pão untada e enfarinhada.
- Faça um corte no meio da massa, no sentido do comprimento.
- Asse em forno a 170°C, preaquecido, até ficar bem douradinho. Faça o teste do palito.
- Deixe amornar, desenforme e sirva seu incrível pão recheado! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais