Bolo de milho cremoso muito simples é só bater os ingredientes e levar ao forno

Vamos te ensinar a fazer um bolo de milho cremoso delicioso, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Bolo De Milho Cremoso
Bolo de milho cremoso – Créditos Canal Frigideira com tampa Juliana Reis

Bolo de milho cremoso é muito fácil e rápido de fazer, e além disso já sai recheado do forno. Além disso é uma ótima opção para ser servida num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de milho cremoso e faça hoje mesmo, você vai amar o resultado!

Como fazer bolo de milho cremoso 

Para fazer bolo de milho cremoso iremos precisar de leite, açúcar, fubá mimoso, milho verde em conserva, ovos, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, manteiga e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa de bolo de milho cremoso exceto o fermento em pó que será misturado com uma colher. Em seguida iremos despejar numa forma retangular untada e polvilhada com fubá e assar o bolo de milho cremoso por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Depois desse tempo, manter o a forma por mais 10 minutos com o forno desligado. Retirar do forno, deixar esfriar e servir o mais gostoso bolo de milho cremoso da vida!

Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso 

  • 1 litro de leite 
  • 2 ½ xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de fubá mimoso
  • 1 lata de milho verde sem a água
  • 4 ovos 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres(sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • 2 colheres(sopa) cheias de manteiga
  • 1 colher(sopa) cheia de fermento em pó 

Modo de preparo 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, a manteiga, o milho verde, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, o queijo parmesão e o fubá.
  2. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar. Adicione o fermento em pó e misture levemente com uma colher. A massa fica bem líquida, está correto.
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 17 cm) untada e polvilhada com fubá.
  4. O segredo desse bolo é utilizar uma forma retangular pequena, pois assim a camada de creme vai ficar bem mais grossa.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos. Desligue o forno mas mantenha o bolo dentro por mais 10 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e se delicie com essa maravilha de bolo de milho cremoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa sem açúcar com 3 ingredientes deliciosa e feita com suco natural da fruta
Pizza de frigideira fit com 3 ingredientes deliciosa e perfeita para o lanche
Couve-flor frita de restaurante muito saborosa e fácil de fazer toda a família vai adorar
Como limpar fogão e deixá-lo brilhando como novo com dicas muito práticas e fáceis de seguir