Você vai adorar comer essa incrível couve-flor frita que fica super sequinha e crocante por fora e muito macia por dentro, além de contar com um tempero sensacional que a deixa com um sabor inconfundível. Não deixe de fazer essa espetacular receita de couve-flor frita para toda a família e conquiste muito elogios!
Como fazer couve-flor frita
O modo de preparo dessa couve-flor frita é dos mais fáceis e você não vai levar muito tempo para fazer. O primeiro passo da nossa receita é limpar bem a couve-flor e depois cortar os seus buquês. Feito isso, vamos cozinhá-la em água fervente. Enquanto ela cozinha, você já pode ir fazendo a massinha que vamos usar para empanar e fritar a couve-flor depois. Para isso, basta misturar farinha de trigo, alho em pó, sal, pimenta-do-reino, páprica, cheiro-verde, ovo e leite. Assim que estiver bem homogênea, então é só passar os buquês nessa massa e depois fritar em no óleo quente até ficar bem douradinha!
Ingredientes da receita de couve-flor frita
- 1 couve flor
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher chá alho frito em pó
- ½ colher de chá sal
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de páprica
- cheiro-verde a gosto
- 1 ovo
- 150mL de leite
- óleo para fritura o quanto baste
Modo de preparo
- Higienize e corte os buquês da couve-flor.
- Cozinhe em uma panela com água fervente e sal até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
- Em um bowl, adicione a farinha, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica, o cheiro-verde, o ovo e o leite.
- Misture tudo até formar uma massa líquida e homogênea.
- Passe os buquês de couve-flor na massa.
- Frite por imersão em uma panela com óleo quente, até dourar.
- Retire da panela e coloque sobre um prato com papel toalha.
- Sua couve-flor frita está pronta para ser apreciada! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como limpar fogão e deixá-lo brilhando como novo com dicas muito práticas e fáceis de seguir
Bolo de paçoca com paçoca na massa e no recheio uma delícia para o lanche e a sobremesa
Sonho de padaria com massa fofinha e recheio que derrete na boca perfeito para a hora do café
Pudim de preguiça da Palmirinha uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer para o feriado prolongado
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais