Bolo de paçoca com paçoca na massa e no recheio uma delícia para o lanche e a sobremesa

Vamos te ensinar a fazer um bolo de paçoca que fica uma delícia, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo De Paçoca
Bolo de paçoca – Créditos Canal Receitas Da Cris

Bolo de paçoca além de ser super delicioso com uma textura de massa maravilhosa, é a opção perfeita para ser servida num chá ou lanche da tarde, ou até como sobremesa. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de paçoca e faça hoje, o resultado é tão incrível que você vai amar!

Como fazer bolo de paçoca 

Para fazer bolo de paçoca vamos precisar de farinha de trigo, leite, açúcar, ovos, manteiga ou margarina, fermento em pó e paçocas. Iremos bater na batedeira todos os ingredientes da massa do bolo de paçoca, exceto o fermento em pó que será misturado com uma colher. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo de paçoca por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar, cobrir com a cobertura preparada seguindo o passo a passo, decorar com paçocas trituradas e saborear cada fatia gostosa desse bolo de paçoca!

Ingredientes da receita de bolo de paçoca

Para a massa 

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 3 ovos 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 5 paçocas de rolha

Para a cobertura 

  • 1 colher(sopa) de margarina 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 5 paçocas de rolha 
  • 3 paçocas trituradas para decorar

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Na batedeira coloque os ovos, as paçocas, o açúcar e a manteiga ou margarina. Bata muito bem por 2-3 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
  2. Adicione a farinha de trigo, o leite, e bata um pouco mais. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. A massa fica bem consistente, é o correto.
  3. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro x 9 cm de altura) untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 280 graus por cerca de 20 minutos, e depois diminua a temperatura para 180 graus e deixe por mais 20 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a margarina e as paçocas. Misture bem para triturar as paçocas totalmente e incorporar os ingredientes.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. 
  3. Adicione o creme de leite, mexa bem, deixe ferver por mais 2 minutos e retire do fogo. O ponto é de um brigadeiro de colher. 
  4. Despeje a cobertura sobre o bolo e espalhe bem por toda a superfície. Decore com as paçoquinhas trituradas.
  5. E um espetáculo de bolo de paçoca acaba de ficar pronto! Bom apetite!

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