Se você está procurando uma receita de empadinha de frango que seja fácil, deliciosa e faça sucesso com todos, acabou de encontrar! Essa maravilha tem uma massa que derrete na boca e um recheio de frango com catupiry que é uma delícia. E o melhor: é muito simples de fazer! Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor e faça essa gostosura que vai deixar todo mundo com água na boca!
Como fazer empadinha de frango
Para a empadinha de frango, iniciaremos com o recheio. Vamos refogar o alho e a cebola, temperar com colorau e acrescentar o frango desfiado. Iremos adicionar azeitonas, tomate e temperar com pimenta calabresa e caldo de galinha. Vamos colocar o caldo de cozimento do frango, misturar bem e acrescentar amido de milho e requeijão para ficar cremoso. Após finalizar com cheiro-verde, iremos reservar o recheio. Para a massa, é só misturar bem a farinha, a margarina e a água. Estando o recheio e a massa prontos, vamos para a montagem das empadinhas, assando em seguida até ficarem douradas. Vamos desenformar, servir e degustar essa empadinha de frango que fica divina!
Ingredientes da receita de empadinha de frango
Para o recheio
- cheiro-verde (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 250 ml do caldo de cozimento do frango
- 1 tomate picado
- 1 bisnaga de requeijão
- 100g de azeitonas sem caroço
- ½ cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- ½ tablete de caldo de galinha
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (chá) de colorau
- 3 colheres (sopa) de amido de milho diluído em 100 ml de caldo de frango
- pimenta calabresa (a gosto)
Para a massa
- 1 gema com 1 fio de óleo (para pincelar)
- 100 ml de água gelada
- 250g de margarina
- 500g de farinha de trigo
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela com um pouco de óleo, refogue a cebola e o alho.
- Depois, adicione o colorau e mexa bem.
- Coloque o frango desfiado e misture.
- Junte o tomate, as azeitonas, a pimenta calabresa e o caldo de galinha.
- Acrescente um pouco do caldo que cozinhou o frango e mexa bem.
- Aos poucos, coloque o amido de milho dissolvido no caldo de frango, mexendo sempre.
- Estando bem cremoso, acrescente o requeijão.
- Apague o fogo e coloque o cheiro-verde. Deixe reservado.
Da massa
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e a margarina.
- Amasse com as mãos até obter uma farofa.
- Aos poucos, coloque a água, mexendo sempre, até a massa ficar macia e uniforme.
Da montagem
- Coloque um pouco de massa na forminha de empada e pressione com os dedos, cobrindo o fundo e a lateral da forminha.
- Acrescente um pouco de requeijão e o recheio de frango em cada empada.
- Faça um disco de massa do tamanho da forminha com as mãos e tampe a empada. Corte os excessos laterais.
- Passe a gema de ovo misturada com um pouco de óleo por cima das empadas.
- Leve ao forno a 180°C, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 15 minutos.
- Após desenformar, vamos servir e aproveitar essa maravilha de empadinha de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais