Essa receita de refogado de linguiça é uma delícia por completo, além de ser também um prato extremamente prático, pois é tudo feito em apenas uma panela. Com essa receita, você sempre terá uma opção prática e deliciosa para o seu dia a dia. Não deixe de fazer esse maravilhoso refogado de linguiça!
Como fazer refogado de linguiça
Essa é uma daquelas receitas coringa que pode te salvar em muitos momentos, pois é muitíssimo fácil de fazer e tem um preparo super prático. Para começar, vamos retirar a pele de toda a linguiça e em seguida desmanchá-la completamente. Feito isso, vamos colocar a linguiça para cozinhar em uma panela com alho refogado. Depois que a linguiça terminar de cozinhar, então temperamos bem e depois entramos com cebola, tomate, pimentão e cheiro-verde. Assim que refogar esses ingredientes, entramos com muçarela e orégano por cima. Assim que todo o queijo derreter, nosso prato já está pronto!
Ingredientes da receita de refogado de linguiça
- 500g de linguiça toscana
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho
- pimenta calabresa a gosto
- 1 colher de chá de páprica defumada
- ½ pimentão picado
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- cheiro-verde a gosto
- 2 xícaras de chá de arroz pronto
- 100g de muçarela
- orégano a gosto
Medida da xícara: 240mL
Modo de preparo
- Retire a pele dos gomos de linguiça.
- Com as mãos, desmanche toda a linguiça.
- Em uma panela com azeite, refogue o alho.
- Com o alho dourado, entre com a linguiça.
- Cozinhe até que a linguiça esteja sequinha e dourada.
- Tempere com pimenta calabresa e páprica defumada.
- Junte o tomate, a cebola, o pimentão e o cheiro-verde.
- Acrescente o arroz e misture bem.
- Espalhe a muçarela por cima e polvilhe orégano a gosto.
- Tampe a panela e aguarde todo o queijo derreter.
- Agora é só servir essa maravilha de refogado de linguiça! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais