O pudim engana visita é uma maneira diferente e muito fácil, de preparar o pudim de leite tradicional, mas utilizando um ingrediente inusitado. Siga o passo a passo dessa versão de pudim engana visita, e faça hoje, você vai se surpreender com o resultado maravilhoso dessa delícia!
Como fazer pudim engana visita
Para fazer a receita, iremos precisar de açúcar, biscoito maisena, leite e ovos. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes do pudim engana visita até obter uma mistura homogênea. Despejar na forma caramelizada e assar o pudim engana visita em banho maria, por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar esfriar, levar para gelar por 2 horas, retirar da geladeira, desenformar e se deliciar!
Ingredientes da receita de pudim engana visita
Para o pudim
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 12 biscoitos de maisena
- ½ litro de leite
- 3 ovos
Para a calda
- 3 colheres(sopa) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, e leve ao fogo baixo, deixe derreter até obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador o leite, os ovos, os biscoitos maisena e o açúcar. Bata muito bem por 3 minutos até homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, e desenforme.
- E o um lindo e delicioso pudim engana visita ficou pronto! Sirva-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Queijo colonial caseiro um queijo saboroso e muito fácil de preparar
Pudim de mandioca cozida parece um pudim de pão firme e docinho uma delícia
Filé de frango empanado utilizando apenas 1 ingrediente fica crocante e delicioso
Mousse de Leite Ninho perfeito para servir como sobremesa ou como recheio de bolos e tortas
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais