Essa receita de buraco quente é uma maravilhosa opção de lanche para comer em casa com a família quando queremos fazer algo mais simples, mas também muito gostoso. O preparo é super fácil e o resultado é de dar água na boca. Com certeza todo mundo em casa vai adorar comer esse delicioso buraco quente!
Como fazer buraco quente
Para fazer essa receita é a coisa mais simples do mundo, vamos precisar fazer apenas um recheio bem simples e gostoso, para em seguida rechear alguns pães franceses e depois levar ao forno, não tem como errar. Vamos começar nosso preparo fritando bacon e calabresa cortados em cubinhos em uma frigideira. Quando estiver bem douradinho, juntamos alho, cebola, pimentão e pimenta-de-cheiro para refogar na própria gordura do bacon. Depois entramos com a carne moída, temperamos bem e depois que terminar de cozinhar temperamos bem e adicionamos tomate e extrato de tomate. Agora é só rechear os pães com carne moída e queijo e levar ao forno!
Ingredientes da receita de buraco quente
- 10 pães franceses
- 500g de carne moída
- cheiro-verde a gosto
- pimenta-de-cheiro a gosto
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- ½ pimentão verde picado
- ½ pimentão vermelho picado
- pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 3 dentes de alho amassados
- orégano a gosto
- sal a gosto
- 150g de bacon cortado em cubinhos
- 150g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
- 7 fatias de muçarela picada
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o bacon e a calabresa.
- Assim que dourar, entre com a cebola e o alho e deixe refogar.
- Adicione os pimentões e a pimenta-de-cheiro e deixe murchar.
- Entre com a carne moída, mexa bem e deixe cozinhar.
- Quando a carne estiver bem cozida e soltinha, tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano.
- Acrescente o extrato de tomate e o tomate. Cozinhe até o tomate murchar.
- Por último, adicione o cheiro-verde e misture bem. Retire do fogo.
- Com os dedos, retire o miolo dos pães a partir de uma das pontas, sem cortá-los.
- Dentro de cada pão, adicione um pouco de carne moída, depois muçarela, mais carne moída e muçarela novamente para finalizar.
- Acomode os pães, em pé, em uma assadeira.
- Leve ao forno até todo o queijo derreter.
- Agora é só servir e saborear essa delícia de buraco quente!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pavê de Nescau fácil e rápido uma sobremesa de chocolate que vai agradar toda a família
Substitui meu jantar por essa receita de repolho com ovos e perdi peso
Bolinho de aipim recheado delicioso e perfeito para o lanche ou para vender
Broa de fubá de padaria que esfarela na boca uma delícia para servir com chá ou café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais