Bolo gelado é uma delícia e uma excelente opção para ser servida num chá ou lanche da tarde, ou até mesmo como sobremesa após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa versão de bolo gelado, e faça agora, o resultado é tão surpreendente que você vai se apaixonar!
Como fazer bolo gelado
Para fazer bolo gelado vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, maisena, leite, ovos, óleo, fermento em pó e essência de baunilha. Iremos bater na batedeira todos os ingredientes da massa do bolo gelado exceto a farinha de trigo, a maisena, a baunilha e o fermento que serão misturados por último. Vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo gelado por 35 minutos aproximadamente. Nesse meio tempo iremos preparar a calda e levar para gelar até o bolo assar. Retirar o bolo do forno, cortar em quadrados para facilitar que a calda penetre melhor, regar com a calda, polvilhar coco ralado, cobrir com papel alumínio e gelar por 2 horas. Retirar da geladeira, e saborear cada pedacinho dessa gostosura de bolo gelado!
Ingredientes da receita de bolo gelado
Para o bolo
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de maisena
- ½ xícara(chá) de leite
- 2 ovos
- 80 ml de óleo
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
- ½ colher(café) de essência de baunilha
Para a calda
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ caixinha de leite condensado
- ½ vidro de leite de coco (100 ml)
- Coco ralado a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos e bata bem até dobrar de volume. Adicione o açúcar e bata por 1 minuto. Acrescente o óleo e o leite e bata um pouco mais.
- Coloque a farinha de trigo, a maisena, aos poucos e misture bem com um fouet a cada adição.
- Junte a baunilha e o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. Leve para passar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
Da calda
- Numa tigela coloque o leite, o leite condensado e o leite de coco. Misture bem para homogeneizar e leve para gelar até o bolo assar.
- Retire o bolo do forno, deixe amornar, e corte em quadrados, para que a calda penetre melhor.
- Retire a calda da geladeira e regue toda a superfície do bolo, e polvilhe coco ralado. Cubra com papel alumínio, e leve para gelar por no mínimo 2 horas.
- Retire da geladeira, e sirva bem gelado esse bolo gelado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Croquete de frango um salgado que é puro recheio para servir no lanche e na festinha
Berinjela assada no forno bem crocante e saborosa uma delícia para o seu almoço ou jantar
Bolo de limão batido à mão com cobertura de leite condensado fofinho e delicioso
Coxinha fit de batata doce e frango pra comer sem culpa uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais