Bolo gelado de coco muito fofinho e molhadinho para comer a qualquer hora e em qualquer lugar

Vamos te ensinar a fazer um bolo gelado sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo Gelado
Bolo gelado – Créditos Canal de receitas da Maria

Bolo gelado é uma delícia e uma excelente opção para ser servida num chá ou lanche da tarde, ou até mesmo como sobremesa após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa versão de bolo gelado, e faça agora, o resultado é tão surpreendente que você vai se apaixonar!

Como fazer bolo gelado

Para fazer bolo gelado vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, maisena, leite, ovos, óleo, fermento em pó e essência de baunilha. Iremos bater na batedeira todos os ingredientes da massa do bolo gelado exceto a farinha de trigo, a maisena, a baunilha e o fermento que serão misturados por último. Vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo gelado por 35 minutos aproximadamente. Nesse meio tempo iremos preparar a calda e levar para gelar até o bolo assar. Retirar o bolo do forno, cortar em quadrados para facilitar que a calda penetre melhor, regar com a calda, polvilhar coco ralado, cobrir com papel alumínio e gelar por 2 horas. Retirar da geladeira, e saborear cada pedacinho dessa gostosura de bolo gelado!

Ingredientes da receita de bolo gelado 

Para o bolo

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 2 ovos 
  • 80 ml de óleo 
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  • ½ colher(café) de essência de baunilha 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • ½ vidro de leite de coco (100 ml) 
  • Coco ralado a gosto 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos e bata bem até dobrar de volume. Adicione o açúcar e bata por 1 minuto. Acrescente o óleo e o leite e bata um pouco mais. 
  2. Coloque a farinha de trigo, a maisena, aos poucos e misture bem com um fouet a cada adição. 
  3. Junte a baunilha e o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. Leve para passar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.

Da calda 

  1. Numa tigela coloque o leite, o leite condensado e o leite de coco. Misture bem para homogeneizar e leve para gelar até o bolo assar.
  2. Retire o bolo do forno, deixe amornar, e corte em quadrados, para que a calda penetre melhor.
  3. Retire a calda da geladeira e regue toda a superfície do bolo, e polvilhe coco ralado. Cubra com papel alumínio, e leve para gelar por no mínimo 2 horas. 
  4. Retire da geladeira, e sirva bem gelado esse bolo gelado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Croquete de frango um salgado que é puro recheio para servir no lanche e na festinha
Berinjela assada no forno bem crocante e saborosa uma delícia para o seu almoço ou jantar
Bolo de limão batido à mão com cobertura de leite condensado fofinho e delicioso
Coxinha fit de batata doce e frango pra comer sem culpa uma delícia