Pudim é uma clássica sobremesa da confeitaria, e sem dúvida alguma uma paixão nacional. Com uma textura incrivelmente macia que desmancha na boca, essa versão de pudim é tudo o que você tem de fazer agora. Siga o passo a passo e faça, você vai se apaixonar pelo resultado!
Como fazer pudim
Para fazer pudim vamos utilizar ovos, leite condensado e leite. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador, todos os ingredientes da mistura do pudim até homogeneizar, despejar na forma caramelizada, dispor na panela para pudim em banho maria, já com água na marcação indicada, tampar e levar ao fogo médio por cerca de 20 minutos. Vamos fazer o teste da faca, se sair limpa o pudim está prontinho. Retire do fogo, deixe esfriar, e leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira, desenforme, e o mais gostoso pudim da vida está pronto para ser saboreado!
Ingredientes da receita de pudim
Para a calda
- 1 xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida de leite)
- 1 panela pudim banho maria
Obs.: utilizar a lata de leite condensado como medida.
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Acrescente a água e deixe ferver, até dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado e o leite. Bata muito bem por 3 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, e disponha na panela de banho maria, com a medida de água indicada.
- Tampe a panela, e leve ao fogo médio, por aproximadamente 20 minutos. Faça o teste da faca, se sair limpa o pudim ficou pronto.
- Retire a forma da panela, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme.
- E sirva bem geladinho esse delicioso pudim!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Frango assado de padaria com farofa delicioso e fácil de fazer toda a família vai adorar
O dono de um restaurante me ensinou a fazer essa receita com linguiça diferente que é um sucesso
Torresmo de boteco crocante e sequinho para servir naquela happy hour com os amigos
Misturei água e farinha e fiz o verdadeiro pastel de feira para toda a família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais