Nada como um torresmo bem sequinho e crocante por fora e suculento por dentro para saborear com os amigos durante uma boa conversa. E é justamente isso que vamos aprender a fazer nessa receita. Com um preparo muito simples e sem complicações, vamos fazer um incrível e delicioso torresmo!
Como fazer torresmo
Para fazer essa maravilhosa receita, precisaremos apenas dos seguintes ingredientes: barriga de porco, sal e óleo. Só isso! O primeiro passo é cortar a barriga de porco em fatias não muito grossas, nem muito finas. Caso as fatias sejam finas demais, depois de pronto a carne vai ficar muito seca. Se forem muito grossas, a carne pode ficar crua. Para que a carne do torresmo fique suculenta na medida certa, é preciso cortar no tamanho ideal. Depois de cortar, vamos temperar com sal e depois levar para fritar em fogo bem baixinho. Quando começar a dourar, então tiramos da panela, aumentamos bem a temperatura e retornamos à panela até pururucar. Simples assim!
Ingredientes da receita de torresmo
- 1,5kg de barriga de porco / panceta
- sal a gosto
- óleo o quanto baste
Modo de preparo
- Corte a barriga de porco em fatias de 2 dedos de espessura.
- Tempere a panceta com sal.
- Coloque a panceta em uma panela com óleo ainda frio.
- Leve ao fogo baixo e frite lentamente, mexendo regularmente.
- Quando o torresmo começar a dourar, retire da panela e transfira para outro recipiente.
- Leve a panela com o óleo para o fogo alto.
- Quando chegar em ponto de fumaça, adicione de 2 a 3 pedaços de torresmo, de acordo com o tamanho da sua panela.
- Assim que o couro pururucar, retire da panela e coloque sobre papel toalha.
- Faça isso com toda a panceta.
- Deixe esfriar um pouco e delicie-se com seu torresmo sequinho e crocante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturei água e farinha e fiz o verdadeiro pastel de feira para toda a família
Sobremesa de 4 ingredientes com Oreo fácil de fazer cremosa e deliciosa
Filé de frango grelhado sem óleo suculento e saboroso para um almoço ou jantar mais leve
Pão doce de chocolate de liquidificador não precisa sovar e fica muito fofinho e saboroso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais