Nada como uma torta muito gostosa para comer na hora do lanche com toda a família reunida, e é isso que você vai aprender nessa receita de torta salgada de liquidificador que preparamos especialmente para você. A massa dessa torta é super macia e fofinha e o recheio é um espetáculo de sabor!
Como fazer torta salgada de liquidificador
Para fazer essa sensacional torta salgada de liquidificador, é super fácil. Para começar, vamos preparar o recheio, e para isso basta juntar os seguintes ingredientes em uma tigela e reservar: ervilhas, azeitonas, milho-verde, muçarela ralada e presunto ralado. Fique à vontade para acrescentar outros ingredientes de sua preferência. Para a massa, é também muito simples, é só bater no liquidificador leite, ovos, óleo, amido de milho, farinha de trigo com fermento e sal. Depois de bater a massa muito bem, vamos transferir para uma assadeira, colocar o recheio por cima e cobrir com o restante da massa. Agora é só assar!
Ingredientes da receita de torta salgada de liquidificador
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento
- ½ colher de sobremesa de sal
- 1 lata de milho-verde
- 1 lata de ervilhas
- 200g de muçarela ralada
- 200g de presunto ralado
- azeitonas sem caroço a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione o milho, a ervilha, as azeitonas, a muçarela, o presunto e misture bem. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo.
- Acrescente o amido de milho, a farinha de trigo, o sal e bata novamente até homogeneizar.
- Despeje ¾ da massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno a 200°C, preaquecido, e asse por 45 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Sua maravilhosa torta salgada de liquidificador está pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais