Se você quer uma receita fácil, prática e extremamente saborosa, então não deixe de aprender a fazer esse sensacional fricassê de frango. Essa receita é um espetáculo de sabor e cremosidade, além de contar com uma incrível camada de queijo gratinado que faz toda a diferença. Esse fricassê de frango é uma delícia!
Como fazer fricassê de frango
Para fazer essa receita é muito simples e descomplicado. Para começar, vamos bater os seguintes ingredientes no liquidificador: milho-verde, água, requeijão e creme de leite. Agora reservamos esse delicioso creme enquanto refogamos alho e cebola picadinhos em uma panela com um fiozinho de óleo. Assim que dourar, entramos com frango desfiado e temperamos bem. Na sequência, adicionamos o creme e damos uma boa mexida para incorporar tudo. Depois de cozinhar por alguns minutinhos, é só cobrir com bastante queijo e levar ao forno para gratinar. Para dar um toque final, é espalhar batata palha sobre o fricassê!
Ingredientes da receita de fricassẽ de frango
- 2 latas de milho-verde
- 200mL de água
- 1 copo de requeijão
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 fio de óleo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de muçarela
- batata palha q. b.
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador o milho, a água, o creme de leite e o requeijão. Bata até homogeneizar e reserve.
- Em uma panela com um fio de óleo, refogue a cebola e o alho até dourar.
- Junte o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Despeje o creme que estava no liquidificador e misture bem.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Transfira para uma travessa refratária e espalhe uniformemente.
- Cubra com muçarela ralada.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 25 minutos.
- Retire do forno e espalhe batata palha por cima.
- Agora é só servir e saborear seu incrível fricassê de frango! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais