Que tal uma receita fácil e deliciosa de lanche, feita no liquidificador para surpreender a sua família? O lanche de forno é uma maravilha que fica pronta rapidamente e rende bastante. A massa é fofinha e macia e o recheio é de dar água na boca, com muçarela derretida e calabresa, perfeito para o café ou lanche. Confira a receita e faça o saboroso lanche de forno, que será um sucesso!
Como fazer lanche de forno
Para a receita do lanche de forno, que tem um preparo simples, começaremos dourando numa frigideira a calabresa e deixando reservada. Para a massa, iremos bater no liquidificador: óleo, ovos, leite, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, fermento e sal. Assim que a massa estiver uniforme e lisa, faremos a montagem, forrando uma forma de furo com ⅓ da massa, fazendo depois uma camada de: tomate, calabresa, muçarela, azeitonas e orégano. Repetiremos a camada de massa e recheio. Finalmente, iremos cobrir com o que restou da massa, polvilhar muçarela e assar no forno a 180°C durante 35 minutos. Quando amornar, sirva e saboreie seu sensacional lanche de forno!
Ingredientes da receita de lanche de forno
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
- 1 calabresa cortada em rodelas
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (chá) rasa de sal
- azeitonas fatiadas (a gosto)
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)
- orégano (a gosto)
- 2 tomates cortados em rodelas
- 150g de muçarela ralada
- ⅓ de xícara (chá) de óleo (80 ml)
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira untada com óleo e frite a calabresa até dourar. Depois, reserve.
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o queijo parmesão, o leite e o sal e bata até ficar bem misturado.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e bata até obter uma massa lisa.
- Por fim, acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco.
- Em uma forma redonda de furo central untada e enfarinhada, despeje ⅓ da massa.
- Por cima, faça uma camada de tomates, outra de calabresa, outra de muçarela, salpique azeitonas e orégano.
- Repita as camadas com mais ⅓ da massa e depois as camadas de recheio novamente.
- Cubra com o restante da massa e polvilhe muçarela ralada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos ou até que fique dourado.
- Espere esfriar um pouco, sirva e delicie-se com seu maravilhoso lanche de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de coco firme uma sobremesa deliciosa e perfeita para o seu fim de semana
Costela assada pronta em 20 minutos na panela de pressão e não precisa colocar água
Pernil de porco na panela douradinho e suculento a melhor opção para o almoço em família
Estrogonofe de frango delicioso e perfeito para servir no almoço ou jantar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais