Nesta receita, vamos aprender a fazer uma espetacular parmegiana de carne moída com um sabor maravilhoso e inconfundível. Além de ser extremamente fácil de fazer, rende muito bem e toda a família vai poder comer à vontade. Não deixe para depois, faça hoje mesmo essa incrível parmegiana de carne moída!
Como fazer parmegiana de carne moída
Essa receita é tão fácil e é tão gostosa que você vai querer fazer sempre, tenho certeza! Para começar, vamos dourar em uma panela com azeite o alho e a cebola bem picadinhos. Em seguida, entramos com a carne moída e aguardamos cozinhar completamente, até ficar bem soltinha. Nesse momento, temperamos com sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência. O próximo passo é cozinhar algumas batatas, amassá-las bem e misturar com a carne até formar uma massa homogênea. Agora vamos para a montagem, e para isso colocamos essa massa numa travessa, espalhamos molho de tomate por cima e depois queijo ralado. Agora é só levar para gratinar!
Ingredientes da receita de parmegiana de carne moída
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1kg de carne moída
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 batatas grandes
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1 sachê de molho de tomate
- 300g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Refogue o alho e a cebola em uma panela com um fio de azeite.
- Entre com a carne moída e cozinhe até ficar bem dourada e soltinha.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
- Descasque as batatas e leve para cozinhar em uma panela com água fervente e uma colherinha de sal, até ficar macia.
- Escorra e esprema bem as batatas.
- Em um recipiente, junte as batatas amassadas e a carne moída e misture bem até formar uma massa. Tempere com orégano e páprica picante.
- Espalhe essa massa uniformemente em uma travessa refratária.
- Passe o molho de tomate por cima e finalize com a muçarela ralada.
- Asse em forno a 280°C, preaquecido, até o queijo gratinar.
- Está pronta sua sensacional parmegiana de carne moída!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Agora só faço mandioca no forno e toda a família adora não sobra nada
Com esses 2 ingredientes simples que tinha na geladeira fiz uma cigarrete de queijo deliciosa
Biscoito de polvilho assado leve crocante e muito fácil de fazer
Bati esses 2 ingredientes no liquidificador e fiz uma deliciosa sobremesa gelada
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais