Você já pensou em fazer um molho branco simples e delicioso em casa, igual ao dos melhores restaurantes? Ele é perfeito para acompanhar massas, gratinados, peixes e muito mais. Ele é feito com poucos ingredientes e fica pronto em minutos. Além disso, tem um sabor incrível que vai deixar todo mundo com água na boca! Confira a receita, faça o saboroso molho branco e arrase na cozinha!
Como fazer molho branco
Para a receita de molho branco, que tem um preparo fácil, utilizaremos: leite, manteiga, farinha de trigo, sal e noz-moscada. Numa panela, vamos derreter a manteiga e juntar a farinha de trigo. Quando o cheiro de farinha sumir,indicando que ela está cozida, vamos colocar o leite quente aos poucos, sem parar de mexer, em fogo baixo. Quando engrossar, iremos apagar o fogo e utilizar noz-moscada e sal para temperar. Então seu delicioso molho branco está pronto e você pode utilizá-lo na receita que desejar!
Ingredientes da receita de molho branco
- noz-moscada e sal (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite (opcional)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de leite integral quente
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha de trigo, mexendo bem.
- Quando a farinha de trigo ficar levemente dourada, coloque aos poucos o leite quente e mexa sem parar em fogo baixo, até ficar grosso.
- Utilize sal e a noz-moscada a gosto para temperar, de acordo com seu gosto.
- Apague o fogo e coloque o creme de leite para deixar o molho mais leve e cremoso, se desejar.
- Seu molho branco está pronto para você usar nas suas receitas favoritas! Aproveite essa maravilha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Massa de panqueca bem leve e fofinha para usar com o recheio e molho de sua preferência
Bolo de leite de coco da vovó uma delícia simples e prática de preparar
Biscoito de polvilho na airfryer fica pronto mais rápido e o sabor é maravilhoso
Pão de queijo de tapioca de liquidificador é só bater os ingredientes e colocar nas forminhas
Torta de banana caramelizada é uma delícia e aqui em casa todo mundo adora
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais