Essa receita de esfirra de carne é extremamente saborosa, além de ser uma opção de lanche muito prática e fácil de fazer. O recheio de carne combina muito bem com a massa, que é super fofinha e macia. Se eu fosse você, não perderia tempo e faria hoje mesmo essa espetacular receita de esfirra de carne!
Como fazer esfirra de carne
Para fazer essa receita, basta preparar o recheio, a massa, montar e levar ao forno, é muito fácil. Para o recheio, basta cozinhar a carne moída até ficar bem douradinha e soltinha e depois temperar a gosto. Com o recheio pronto, vamos preparar a massa, e para isso começamos fazendo uma esponja de fermento, para em seguida acrescentarmos ovo, óleo e sal. Agora mexemos bem e incorporamos farinha de trigo aos poucos. Depois de sovar a massa por alguns minutos, dividimos em pequenas porções e deixamos descansar. Na sequência, abrimos cada porção de massa, recheamos e fechamos no formato de esfirra. Agora é só assar!
Ingredientes da receita de esfirra de carne
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de leite morno
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 ovo
- ½ colher de chá de sal
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
- 1 gema (para pincelar)
- carne moída cozida e temperada a gosto (para o recheio)
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione o leite morno, o açúcar e o fermento.
- Cubra e deixe descansar por 10 minutos até formar uma esponja.
- Entre com o ovo, o óleo e o sal e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos, até obter uma massa homogênea.
- Porcione a massa em 20 bolinhas do mesmo tamanho.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Abra as bolinhas de massa com um rolo e recheie cada uma com uma porção de carne moída.
- Feche as bolinhas deixando em formato de triângulo.
- Acomode as esfirras em uma assadeira untada e enfarinhada, com o lado liso voltado para cima.
- Pincelar uma gema de ovo sobre as esfirras.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Sua deliciosa esfirra de carne está pronta! Sirva-se!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais