O nhoque de batata é uma receita maravilhosa e fácil de fazer. De origem italiana, essa delícia se popularizou pelo mundo todo e com razão! Como se fossem pequenas almofadinhas de batata leves e macias, esse nhoque de batata fica bom com qualquer molho! Personalize como preferir!
Como fazer nhoque de batata
Para fazer esse nhoque de batata vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como batata, queijo parmesão ralado, ovo, e farinha de trigo. O modo de preparo é simples! Primeiro, partimos as batatas ao meio e cozinhamos com casca até ficarem macias. Escorremos, descascamos, amassamos e refrigeramos as batatas. Numa bancada, juntamos batatas, farinha, parmesão e ovos para fazer a massa. Modelamos os nhoques e reservamos. Numa panela com água salobra abundante, cozinhamos os nhoques até boiar, colocamos num refratário com o molho da preferência e gratinamos por 20 minutos. Depois é só provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de pão de batata fofinho
- 1 kg de batatas
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 2 ovos inteiros
- 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
Da massa
- Em uma panela, cozinhe as batatas partidas ao meio com a casca em água salobra abundante até que fiquem macias.
- Escorra as batatas e, com cuidado, remova as cascas com facilidade, sem perder muito das batatas.
- Amasse as batatas com um espremedor e, se quiser se certificar que não há nenhum pedaço inteiro, passe as batatas por uma peneira.
- Coloque as batatas amassadas em uma tigela, cubra com plástico filme e leve para gelar.
- Uma vez frias as batatas amassadas, coloque-as sobre uma bancada limpa e enfarinhada e faça um buraco no centro, como se fosse um ninho.
- Adicione a farinha de trigo, os ovos e o queijo parmesão ralado no ninho.
- Misture delicadamente a massa até obter uma massa homogênea.
- Porcione a massa e modele rolinhos com a espessura aproximada de um dedo. Enfarinhe a bancada sempre que necessário.
- Corte os rolinhos e almofadinhas de aproximadamente um dedão de largura, enfarinhe bem para não grudar e reserve seus nhoques para cozimento.
Do nhoque
- Em uma panela grande, coloque água salgada abundante para ferver.
- Ao abrir a fervura, coloque os nhoques para cozinhar aos poucos.
- Quando eles boiarem, deixe cozinhar por mais um minuto e retire com uma escumadeira.
- Reserve os nhoques cozidos em uma travessa, regando com fios de azeite se preferir.
- Cubra com o molho da sua preferência e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos.
- Depois é só provar seu maravilhoso nhoque de batata!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais