Que tal preparar uma sobremesa gelada de leite Ninho com morango para surpreender a sua família ou os amigos? Essa receita é uma explosão de texturas e sabores e vai deixar todo mundo com água na boca! Além de deliciosa, ela é muito fácil e rápida de fazer. Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça a irresistível sobremesa gelada de leite Ninho com morango, que vai encantar a todos!
Como fazer sobremesa gelada de leite ninho com morango
Para a receita da sobremesa gelada de leite Ninho com morango, seguiremos alguns passos de preparo que são: a geleia de morangos, o creme de Ninho, a mousse de morango, a ganache e a finalização com a montagem da sobremesa. Para a montagem iremos alternar camadas de creme de Ninho, biscoitos maisena umedecidos no leite, mousse de morango e a ganache. Em seguida, vamos utilizar morangos fatiados para decorar, colocar a sobremesa para gelar durante 2 horas, depois tirar, servir e apreciar sua fantástica sobremesa gelada de leite Ninho com morango, que fica divina!
Ingredientes da receita de sobremesa gelada de leite ninho com morango
Para geleia de morangos
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 150g de morangos picados
- gotinhas de limão (a gosto)
Para o creme de Ninho
- ½ caixinha de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite Ninho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 500ml de leite integral
Para a mousse de morango
- 10g de suco em pó sabor morango
- 200 ml de chantilly
- geleia de morango preparada previamente
- ½ caixinha de leite condensado
Para a ganache
- 100g de creme de leite
- 100g de chocolate meio amargo derretido
Para a montagem
- leite para umedecer os biscoitos ( o quanto baste)
- biscoitos maisena (o quanto baste)
- morangos fatiados para decorar
Modo de preparo
Da geleia de morango
- Em uma panela, misture os morangos, o açúcar, a água e o limão.
- Coloque em fogo baixo, misturando e amassando os morangos de vez em quando.
- Cozinhe até obter um purê cremoso de morangos.
- Deixe reservado até que esfrie.
Do creme de Ninho
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite Ninho e a maisena até dissolver bem.
- Acrescente o creme de leite, o leite e a manteiga e coloque em fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar um pouco. Cozinhe durante mais 3 minutos e desligue o fogo.
- Coloque o creme em uma vasilha, utilize plástico filme para cobrir encostado no creme e aguarde esfriar.
Da mousse de morango
- Em uma batedeira, bata bem o chantilly até ficar firme.
- Junte o leite condensado e o suco em pó de morango e bata mais um pouco até formar picos firmes.
- Adicione a geleia de morango e misture delicadamente, para agregar.
Da ganache
- Adicione o chocolate derretido e o creme de leite numa vasilha, e, para formar um creme brilhante, mexa bem.
- Deixe reservado.
Montagem
- Num refratário de vidro, faça uma camada de creme de Ninho. Por cima, coloque biscoitos umedecidos no leite. Espalhe uma camada de mousse de morango sobre os biscoitos.
- Cubra com uma camada de ganache e repita o processo: biscoitos umedecidos, creme de Ninho, biscoitos umedecidos e mousse de morango.
- Finalize com o restante da ganache distribuindo para uniformizar e use os morangos fatiados para decorar.
- Leve à geladeira por duas horas e depois tire, sirva e delicie-se com essa gostosura de sobremesa gelada de leite ninho com morango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais