Imagina um bolo de chocolate extremamente delicioso, feito com apenas 3 ingredientes, e não leva farinha, açúcar nem leite! Inacreditável não é mesmo? Confira o passo a passo e faça hoje mesmo a melhor e mais gostosa versão diferenciada de bolo de chocolate que você já provou!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer bolo de chocolate iremos precisar de ovos, fermento em pó e chocolate ½ amargo. Vamos primeiramente derreter o chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos, adicionar o fermento em pó e reservar. Na sequência vamos bater os ovos, na batedeira, por 5 minutos. Em seguida ao preparo do bolo de chocolate, iremos misturar os ovos batidos com o chocolate derretido, despejar numa forma redonda untada e forrada com papel manteiga, e assar por 25 minutos em forno pré-aquecido a 170 graus. Retirar do forno, esperar amornar e desenformar. E agora é só saborear cada fatia desse sensacional bolo de chocolate!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
- 5 ovos médios
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 250 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Acrescente o fermento em pó e mexa bem com uma espátula. Reserve.
- Na batedeira, coloque os ovos e bata muito bem, na velocidade máxima, por cerca de 5 minutos.
- Adicione à mistura de chocolate, aos poucos, mexendo levemente com uma espátula a cada adição.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e forrada com papel manteiga.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 25 minutos.
- Faça o teste do palito, e ele deve sair levemente úmido. Caso queira assar por mais tempo, o palito não sairá úmido, e o bolo ficar similar a um bolo fofinho.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- E agora se delicie com esse maravilhoso bolo de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de laranja com creme de leite delicioso e tão leve que desmancha na boca
Fiz 4 litros de sorvete caseiro da melhor qualidade e sem usar leite condensado
Bolo de milho cremoso de liquidificador basta bater os ingredientes e levar para assar
Cuscuz de tapioca fácil e rápido basta misturar os ingredientes deixar descansar e levar à geladeira
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais