Cuscuz de tapioca fácil e rápido basta misturar os ingredientes deixar descansar e levar à geladeira

Esse cuscuz de tapioca é bem fácil de fazer e fica uma delícia, perfeito para servir em qualquer ocasião

Cuscuz De Tapioca
cuscuz de tapioca

Você quer fazer uma sobremesa que é uma verdadeira iguaria? Então você precisa conhecer o cuscuz de tapioca, que é uma receita simples, rápida, utiliza poucos ingredientes e fica deliciosa. O resultado é um cuscuz macio, cremoso e crocante ao mesmo tempo. Não perca tempo, confira a receita do Canal Dicas da Joly, faça o incrível cuscuz de tapioca e encante a todos!

Como fazer cuscuz de tapioca

Para a receita do cuscuz de tapioca, precisaremos de: água, leite, tapioca granulada, sal, essência de baunilha e açúcar. Começaremos misturando a tapioca granulada com o açúcar, na sequência, vamos colocar o leite e aguardar para que a tapioca possa absorver bem o leite. Vamos juntar os outros ingredientes e colocar essa mistura em repouso durante 20 minutos até ganhar consistência. Quando o cuscuz já estiver consistente mas mantendo a cremosidade ainda, vamos colocar na geladeira durante 3 horas. Depois disso, vamos tirar, salpicar com coco ralado fresco e utilizar leite condensado para regar. Agora você já pode servir e saborear seu sensacional cuscuz de tapioca! 

Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca

  • leite condensado (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 250 g de tapioca granulada
  • 250 ml de água filtrada
  • 500ml de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • coco ralado fresco (a gosto)

Modo de preparo

  1. Misture numa vasilha a tapioca granulada e o açúcar até ficar bem incorporado.
  2. Junte o leite que deve estar em temperatura ambiente e mexa bem para uniformizar. A tapioca irá começar a inchar com o leite, misture de quando em quando para ficar bem misturado. 
  3. Adicione a água e misture tudo super bem para que todos os ingredientes se incorporem. Finalize com o leite de coco, o sal e a essência de baunilha, mexendo mais um pouco.
  4. Espere cerca de 20 minutos até que a tapioca fique bem hidratada e mais firme com os líquidos. 
  5. Quando o creme estiver consistente e cremoso, utilize um plástico filme para cobrir e leve para a geladeira por cerca de 3 horas. 
  6. Na hora de servir, salpique coco ralado fresco e despeje leite condensado a gosto. 
  7. Agora você já pode servir e deliciar-se com esse espetacular cuscuz de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Crepe na sanduicheira um lanche delicioso fácil de fazer e que fica pronto rapidinho
Bombom gelado na travessa uma sobremesa de dar água na boca para fazer no fim de semana
Frango xadrez original do japão receita deliciosa que aprendi com chef japonesa
Gelatina cremosa zero açúcar com apenas 2 ingredientes uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar