O bombom gelado da travessa é a sobremesa ideal para ser servida após um almoço ou um jantar. A união do creme com a crocância dos bombons e a doçura do creme de chocolate definem o bombom gelado da travessa com tudo de bom. Só faz essa delicia! Simples assim!
Como fazer bombom gelado da travessa
Para fazer bolo bombom gelado da travessa vamos precisar para o creme branco de gemas peneiradas, leite, leite condensado, maisena e baunilha. Vamos levar ao fogo baixo, até obter um mingau homogêneo. Para o creme de chocolate iremos utilizar chocolate ½ amargo e creme de leite, os quais vamos levar ao fogo baixo até derreter e obter um creme brilhante. Para a montagem do bombom gelado da travessa iremos dispor o creme branco numa travessa, colocar bombons cortados ao meio por cima e cobrir com o creme de chocolate. Gelar por 2 horas, retirar da geladeira e saborear esse espetáculo de bombom gelado da travessa!
Ingredientes da receita de bombom gelado da travessa
Para o creme branco
- 4 gemas peneiradas
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 5 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
Para o creme de chocolate:
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 gramas de chocolate ½ amargo
- 16 bombons sonho de valsa cortados ao meio
Modo de preparo
Do creme branco
- Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione as gemas peneiradas e misture um pouco mais.
- Acrescente a baunilha e o leite, e leve para o fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver, e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos até obter um mingau homogêneo.
- Retire do fogo, e deixe esfriar.
Do creme de chocolate
- Coloque o chocolate ½ amargo numa panela, adicione o creme de leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o chocolate derrete completamente, e obter um creme brilhante.
- Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Numa travessa coloque o creme branco, disponha os bombons cortados ao meio sobre o creme com a parte do recheio para baixo.
- Cubra com o creme de chocolate e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para gelar por cerca de 2 horas para ficar firme.
- Retire da geladeira e sirva bem gelado essa delicia de bombom gelado da travessa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais