Bombom gelado na travessa uma sobremesa de dar água na boca para fazer no fim de semana

Vamos te ensinar a fazer um bombom gelado da travessa que fica maravilhoso, perfeito para servir em ocasiões especiais

Bombom Gelado
Bombom gelado da travessa – Créditos Canal Tatá Pereira

O bombom gelado da travessa é a sobremesa ideal para ser servida após um almoço ou um jantar. A união do creme com a crocância dos bombons e a doçura do creme de chocolate definem o bombom gelado da travessa com tudo de bom. Só faz essa delicia! Simples assim!

Como fazer bombom gelado da travessa 

Para fazer bolo bombom gelado da travessa vamos precisar para o creme branco de gemas peneiradas, leite, leite condensado, maisena e baunilha. Vamos levar ao fogo baixo, até obter um mingau homogêneo.  Para o creme de chocolate iremos utilizar chocolate ½ amargo e creme de leite, os quais vamos levar ao fogo baixo até derreter e obter um creme brilhante. Para a montagem do bombom gelado da travessa iremos dispor o creme branco numa travessa, colocar bombons cortados ao meio por cima e cobrir com o creme de chocolate. Gelar por 2 horas, retirar da geladeira e saborear esse espetáculo de bombom gelado da travessa!

Ingredientes da receita de bombom gelado da travessa 

Para o creme branco

  • 4 gemas peneiradas 
  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 5 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 

Para o creme de chocolate:

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 300 gramas de chocolate ½ amargo 
  • 16 bombons sonho de valsa cortados ao meio

Modo de preparo 

Do creme branco 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione as gemas peneiradas e misture um pouco mais.
  2. Acrescente a baunilha e o leite, e leve para o fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver, e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos até obter um mingau homogêneo.
  3. Retire do fogo, e deixe esfriar. 

Do creme de chocolate 

  1. Coloque o chocolate ½ amargo numa panela, adicione o creme de leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o chocolate derrete completamente, e obter um creme brilhante.
  3. Retire do fogo e reserve.

Montagem 

  1. Numa travessa coloque o creme branco, disponha os bombons cortados ao meio sobre o creme com a parte do recheio para baixo.
  2. Cubra com o creme de chocolate e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para gelar por cerca de 2 horas para ficar firme. 
  3. Retire da geladeira e sirva bem gelado essa delicia de bombom gelado da travessa!

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