O pão de milho de liquidificador é uma excelente opção para ser servido num café da manhã ou num lanche da tarde. Além disso é extremamente delicioso e tão macio que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa versão de pão de milho de liquidificador e só faz! É sobre isso!
Como fazer pão de milho de liquidificador
Para fazer pão de milho de liquidificador iremos precisar de milho verde em conserva, água, leite, fubá, óleo, ovos, fermento biológico seco, açúcar, sal e farinha de trigo. Vamos bater no liquidificador, os ingredientes da massa do pão de milho de liquidificador, exceto a farinha de trigo que será misturada, até o ponto de sovar e obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Vamos seguir o passo a passo da modelagem do pão de milho de liquidificador, deixar descansar por 40 minutos, pincelar com gema+leite, e assar por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar e servir esse incrível pão de milho de liquidificador!
Ingredientes da receita de pão de milho de liquidificador
- 1 lata de milho verde sem a água
- 1 lata(medida) de água
- 1 lata(medida) de leite
- 1 lata (medida) de fubá
- ½ lata(medida) de óleo
- 3 ovos
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 6 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
- 1 ½ kg de farinha de trigo aproximadamente
- Erva doce a gosto (opcional)
- 1 Gema + 3 colheres(sopa) de leite para pincelar
- Fubá para polvilhar q.b.
Obs.: use a lata de milho como medida.
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o milho, a água, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco.
- Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura numa bacia grande e adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição até o ponto de amassar.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove muito bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Divida a massa em 3 partes, e nesse momento coloque erva doce a gosto em uma das partes se preferir e amasse bem para incorporar.
- Abra uma parte da massa com as mãos sobre a bancada, e depois enrole como se fosse um rocambole. Faça isso com as outras partes.
- Disponha as 3 massas, nas formas para pão (30 cm x 10 cm) untadas e enfarinhadas. Faça alguns cortes com uma faca sobre a superfície de cada pão(opcional).
- Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos até dobrar de volume. Depois desse tempo, pincele cada pão com gema misturada com o leite e polvilhe com fubá.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E o mais gostoso pão de milho de liquidificador está pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais