Se você sente vontade de comer aquela empadinha de frango, mas não pode porque as massas costumam levar trigo e são uma bomba calórica? Não se preocupe, porque hoje te damos a solução. Uma receita maravilhosa de empadinha sem glúten que vai derreter na sua boca e não perde em nada para as convencionais.
Como fazer empadinha low carb
Para fazer essa empadinha low carb vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como ovo, manteiga, farinha de amêndoas, farinha de linhaça, sal, frango desfiado temperado, e queijo muçarela. Preparar essas empadinhas low carb é muito fácil! Primeiro, batemos o ovo até espumar e incorporamos a manteiga em temperatura ambiente. Temperamos com sal e misturamos as farinhas até ficar mole, mas sem grudar na espátula. Forramos as forminhas de empada, recheamos, fechamos, pincelamos as gemas batidas e assamos por 25 minutos. Aí é só provar essas delícias com moderação!
Ingredientes da receita de empadinha low carb
Para a massa
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de farinha de amêndoas
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- sal a gosto
Do recheio
- frango desfiado temperado e queijo muçarela a gosto
Da montagem
- gema de ovo para pincelar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o ovo e bata bem até aerar. Adicione a manteiga em temperatura ambiente e bata bem para incorporar.
- Acrescente o sal, misture, e vá incorporando a farinha de amêndoas aos poucos.
- Finalize adicionando e misturando a farinha de linhaça. O ponto é quando a massa fica um pouco mole, mas não gruda na tigela nem na espátula.
- Forre o fundo e as laterais de formas de empadinha com a massa.
- Recheie com frango desfiado temperado e queijo muçarela, cobrindo com um disco da massa.
- Pincele a gema de ovo batidas nas empadinhas e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos, ou até ficarem douradinhas.
- Agora é só provar suas maravilhosas empadinhas low carb!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais