Essa receita de ovo cozido diferente é perfeita para você que procura por uma receita muito saborosa e também super fácil e econômica para se fazer. Esse prato é tudo de bom, tanto no paladar quanto para a saúde. Pode ter certeza que se você fizer esse ovo cozido diferente, todo mundo em casa vai adorar!
Como fazer ovo cozido diferente
O primeiro passo para o preparo dessa receita é colocar alguns ovos para cozinhar em água fervente. Depois de alguns minutos, é só retirá-los dessa água, deixar esfriar um pouco e descascar com cuidado. Depois de descascar, vamos cortá-los ao meio e reservar. O próximo passo é colocar pimentão para refogar em uma panela com azeite, manteiga e tempero completo. Depois que o pimentão dourar bem, então forramos a panela com tomates bem temperados, colocamos os ovos por cima e acrescentamos cheiro-verde e muçarela ralada. Assim que todo o queijo derreter, está pronto pra servir!
Ingredientes da receita de ovo cozido diferente
- 5 ovos
- 2 tomates
- 1 pimentão vermelho
- 1 fio de azeite
- 1 colher de sopa de tempero completo
- 1 colher de sopa de manteiga
- cheiro-verde a gosto
- muçarela ralada (quanto baste)
- sal a gosto
- orégano a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque os ovos em uma panela, cubra com água e leve ao fogo.
- Quando a água começar a ferver, cozinhe por 8 minutos e desligue o fogo.
- Deixe esfriar, descasque os ovos, corte-os ao meio e reserve.
- Corte os tomates em rodelas e o pimentão em cubinhos.
- Passe um fio de azeite em uma frigideira, leve ao fogo e junte o tempero completo e a manteiga.
- Adicione o pimentão e deixe dourar bem.
- Coloque as rodelas de tomate sobre o pimentão.
- Tempere o tomate com sal, pimenta e orégano.
- Disponha os ovos sobre o tomate e espalhe por cima cheiro-verde e muçarela ralada.
- Tampe a frigideira e aguarde o queijo derreter.
- Retire do fogo e sirva este delicioso ovo cozido!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais