O pão sem trigo, açúcar e lactose é uma excelente receita para preparar para o café da tarde e ficar com aquele delicioso cheirinho de pão integral tomando conta da cozinha. Para você que precisa de uma dieta sem glúten, sem lactose e reduzida em açúcares, este pão é o que você precisava! Faça uma vez para fazer sempre!
Como fazer pão sem trigo, açúcar e lactose
Para fazer esse pão sem trigo, açúcar e lactose vamos precisar de ingredientes que você provavelmente deve ter em casa como farinha de linhaça, farinha de coco, farinha de aveia, semente de gergelim, ovo, sal, vinagre, água, e fermento químico em pó. O modo de preparo é muito simples: primeiro, misturamos as farinhas e o gergelim numa tigela. Noutra tigela batemos ovos e sal, incorporamos vinagre e a mistura de farinhas aos poucos. Adicionamos água e o fermento químico em pó, despejamos numa forma com papel manteiga e assamos por 30 minutos. Depois é só provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de pão sem trigo, açúcar e lactose
- 1 xícara de chá de farinha de linhaça
- 1/2 xícara de chá de farinha de coco
- 1 xícara de chá de farinha de aveia
- 1/2 de xícara de semente de gergelim
- 4 ovos inteiros
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 250 ml de água
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Reserve parte das sementes de gergelim para decorar o pão.
- Em uma tigela, coloque a farinha de linhaça, a farinha de coco, a farinha de aveia e a semente de gergelim e misture muito bem.
- Em outra tigela, coloque os ovos e o sal e bata com um fuê até espumar.
- Acrescente o vinagre, misture bem e, em seguida, incorpore a mistura de farinhas aos poucos, para não formar gruminhos.
- Adicione a água e misture bem para incorporar, misturando delicadamente o fermento químico em pó em seguida.
- Coloque em uma forma de pão forrada com papel manteiga ou untada e modele a massa. Decore com as sementes de gergelim reservadas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar levemente.
- Pronto! Agora é só comer seu maravilhoso pão que não tem glúten, lactose ou açúcar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais