Esse pão caseiro de água é simplesmente perfeito, pois é muito saboroso e extremamente fofinho e macio, perfeito para comer em família na hora do lanche ou do café. O preparo desse pão é muito simples e o resultado é surpreendentemente gostoso. Se eu fosse você, não perderia tempo e faria hoje mesmo esse pão caseiro de água.
Como fazer pão caseiro de água
Você vai ficar surpreso com o quão fácil é preparar esse pão. O primeiro passo é colocar parte dos ingredientes da massa em uma tigela, nesse caso, água, fermento e açúcar. Precisamos mexer esses ingredientes até todo o açúcar e fermento diluírem. Na sequência, vamos misturar o óleo e entrar com a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo. Depois de misturar toda a farinha e deixar a massa devidamente homogeneizada, então agora deixamos a massa descansando até dobrar de volume. Depois disso, vamos modelar os pães, colocar numa assadeira e enfim levar ao forno. É muito fácil!
Ingredientes da receita de pão caseiro de água
- 2 xícaras de chá de água (480mL)
- 3 colheres de sopa de açúcar (30g)
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g)
- 5 colheres de sopa de óleo (50mL)
- 1 colher de chá de sal (5g)
- 4 xícaras cheias de farinha de trigo (700g)
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione a água, o açúcar e o fermento. Misture bem.
- Acrescente o óleo.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
- Depois que incorporar toda a farinha e a massa estiver homogênea. tampe e deixe descansar por 40 minutos.
- Passado esse tempo, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e a divida em três partes iguais.
- Abra a massa com as mãos ou com um rolo e depois enrole, deixando no formato tradicional de pão.
- Acomode os pães em uma assadeira untada, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
- Saboreie seu maravilhoso pão caseiro de água! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais