Essa receita de berinjela à parmegiana é simplesmente fantástica, até quem diz não gostar de berinjela vai mudar de ideia quando vir esse prato, que é extremamente apetitoso. O preparo é muito simples e prático e o resultado é incrivelmente saboroso. Faça essa berinjela à parmegiana em casa e conquiste elogios de toda a família!
Como fazer berinjela à parmegiana
O preparo dessa receita é muito simples e prático e com certeza você vai tirar de letra o preparo. Para nossa parmegiana, vamos precisar de uma berinjela bem bonita. Com a berinjela selecionada, vamos cortá-la ao meio, em sentido longitudinal. Em seguida, faremos alguns cortes no miolo da berinjela, para então levar para uma frigideira com azeite e deixar dourar. Assim que a berinjela estiver bem douradinha, adicionamos um pouco de água para deixar cozinhar. Agora viramos a berinjela, passamos sobre elas molho inglês, molho de tomate e por último bastante queijo ralado. Agora é só esperar o queijo derreter e finalizar com orégano!
Ingredientes da receita de berinjela à parmegiana
- 1 berinjela grande
- 100g de muçarela ralada
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- azeite q. b.
- sal a gosto
- orégano a gosto
Modo de preparo
- Corte a berinjela ao meio, em sentido lateral.
- Faça cortes diagonais no miolo da berinjela.
- Coloque as duas metades da berinjela em uma frigideira untada com óleo, com o lado do corte voltado para baixo.
- Quando dourar, adicione ⅓ de copo de água, tampe a frigideira e aguarde secar.
- Assim que a água secar, vire a berinjela, deixe dourar a pele e depois adicione a mesma quantidade de água.
- Passe molho inglês e molho de tomate sobre as berinjelas.
- Espalhe a muçarela ralada sobre as berinjelas.
- Adicione a mesma quantidade de água na frigideira, tampe e aguarde todo o queijo derreter.
- Finalize com orégano a gosto.
- Sirva sua deliciosa berinjela à parmegiana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais