Trufa de coco com 3 ingredientes deliciosa e fácil de fazer para vender ou presentear nessa Páscoa

Essa trufa de coco é maravilhoso e vamos utilizar apenas 3 ingredientes

Trufa De Coco
Trufa de coco – Créditos Canal Cléo Alves

A trufa de coco é uma clássica gostosura da chocolateria que além de ser uma paixão nacional, e extremamente deliciosa. A casquinha de chocolate unida à cremosidade do recheio de coco, define a trufa de coco como uma maravilha dos deuses. Siga o passo a passo e só faz essa delícia!

Como fazer trufa de coco 

Para fazer trufa de coco iremos utilizar para a casquinha de chocolate ao leite ou blend ou ½ amargo. Para o recheio da trufa de coco vamos precisar de leite condensado e coco ralado. Na sequência iremos preparar as casquinhas colocando chocolate derretido na forma de acetato para trufas seguindo as orientações do passo a passo. Em seguida, vamos colocar o recheio, cobrir com chocolate e levar para gelar. Retirar a trufa de coco da geladeira, desenformar, cortar as rebarbas, embalar em papel chumbo, ou servir essa maravilhosa trufa de coco dos deuses!

Ingredientes da receita de trufa de coco 

Para a casquinha

  • Chocolate ao leite ou blend ou ½ amargo q.b.

Para o recheio

  • 100 gramas de coco ralado 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para a montagem 

  • Forma de acetato para trufas 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e o coco ralado, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, deixe cozinhar por cerca de 4 minutos.
  2. Retire do fogo, e espere esfriar para utilizar. 

Da casquinha 

  1. Derrete o chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Com o auxílio de uma colher coloque porções de chocolate derretido nas cavidades da forma de acetato.
  3. Vire a forma de todos os lados para que a cavidade fique totalmente preenchida com o chocolate. 
  4. Leve para gelar por 5 minutos, retire, repita o processo mais uma vez e leve para gelar.
  5. Retire da geladeira, e coloque o recheio deixando 0,5 cm antes da borda para cobrir com uma camada de chocolate. 
  6. Leve para gelar até endurecer bem, retire da geladeira, desenforme, corte as rebarbas e se for comercializar embale em papel chumbo e embalagem para trufas. 
  7. Agora é só saborear essa deliciosa trufa de coco!

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