A trufa de coco é uma clássica gostosura da chocolateria que além de ser uma paixão nacional, e extremamente deliciosa. A casquinha de chocolate unida à cremosidade do recheio de coco, define a trufa de coco como uma maravilha dos deuses. Siga o passo a passo e só faz essa delícia!
Como fazer trufa de coco
Para fazer trufa de coco iremos utilizar para a casquinha de chocolate ao leite ou blend ou ½ amargo. Para o recheio da trufa de coco vamos precisar de leite condensado e coco ralado. Na sequência iremos preparar as casquinhas colocando chocolate derretido na forma de acetato para trufas seguindo as orientações do passo a passo. Em seguida, vamos colocar o recheio, cobrir com chocolate e levar para gelar. Retirar a trufa de coco da geladeira, desenformar, cortar as rebarbas, embalar em papel chumbo, ou servir essa maravilhosa trufa de coco dos deuses!
Ingredientes da receita de trufa de coco
Para a casquinha
- Chocolate ao leite ou blend ou ½ amargo q.b.
Para o recheio
- 100 gramas de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
Para a montagem
- Forma de acetato para trufas
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o leite condensado e o coco ralado, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, deixe cozinhar por cerca de 4 minutos.
- Retire do fogo, e espere esfriar para utilizar.
Da casquinha
- Derrete o chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
- Com o auxílio de uma colher coloque porções de chocolate derretido nas cavidades da forma de acetato.
- Vire a forma de todos os lados para que a cavidade fique totalmente preenchida com o chocolate.
- Leve para gelar por 5 minutos, retire, repita o processo mais uma vez e leve para gelar.
- Retire da geladeira, e coloque o recheio deixando 0,5 cm antes da borda para cobrir com uma camada de chocolate.
- Leve para gelar até endurecer bem, retire da geladeira, desenforme, corte as rebarbas e se for comercializar embale em papel chumbo e embalagem para trufas.
- Agora é só saborear essa deliciosa trufa de coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais