Você é fã de cocada? Esta receita incrível te ensinará como fazer uma cocada de forno simples e fácil de fazer, que fica cremosa por dentro e crocante por fora, bastando misturar os ingredientes e assar. Perfeita para depois de uma refeição ou para matar a vontade de comer doce. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça a sensacional cocada de forno e receba os elogios!
Como fazer cocada de forno
Para a cocada de forno, utilizaremos: água, coco em flocos, leite de coco, leite condensado, fermento em pó e ovos. Começaremos hidratando o coco em flocos na água, vamos colocar o leite de coco e deixar reservado. Em seguida, vamos misturar os outros ingredientes, de acordo com as instruções do passo a passo. Iremos untar um refratário e colocar para assar durante 40 minutos em forno pré-aquecido. Por fim, vamos tirar do forno, esperar esfriar, servir e deliciar-se com sua irresistível cocada de forno!
Ingredientes da receita de cocada de forno
- 2 colheres (chá) rasas de fermento em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 e ½ xícara (chá) de coco em flocos
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- ½ xícara (chá) de água
- 3 ovos inteiros
Modo de preparo
- Adicione o coco em flocos numa vasilha, junte a água, misture bem e aguarde hidratar durante 5 minutos. Coloque o leite de coco e vá mexendo durante 1 minuto.
- Num outro recipiente, adicione os ovos e bata durante 1 minuto com o auxílio de um fouet. Junte o leite condensado e torne a bater durante mais 1 minuto.
- Adicione o fermento em pó e a mistura de coco que você obteve acima e misture para que fique tudo uniforme.
- Unte um refratário oval (17cm x 20cm) com manteiga e transfira essa mistura para ela ou, se preferir, para uma assadeira de tamanho pequeno.
- Coloque no forno pré-aquecido a 180°C e deixe por uns 40 minutos ou até ver que a parte de cima está um pouco corada e as beiradas bem tostadas.
- Depois disso, tire do forno, espere esfriar e saboreie sua magnífica cocada de forno!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais