Essa receita de peixe com molho branco é uma excelente opção para você preparar durante a semana santa e comer em família. Esse peixe é tudo de bom, muito suculento e bem temperado. O molho branco também é um espetáculo à parte, você não pode deixar de provar. Não deixe de fazer esse peixe com molho branco!
Como fazer peixe com molho branco
Essa receita é tão simples e prática, que quando você se der conta, já vai estar pronta! Para começar o preparo, vamos temperar alguns filézinhos de tilápia ou de algum outro peixe da sua escolha. Para temperar, vamos usar sal, pimenta preta, alho e suco de limão. Em seguida, vamos empanar os filés no fubá e na farinha de trigo, para então fritá-los no óleo quente. O próximo passo é preparar um delicioso molho branco, feito com creme de leite, requeijão, parmesão e alguns temperos. Agora é só montar no prato em uma travessa, cobrir com muçarela e levar ao forno até gratinar. Já estou com água na boca, e você?
Ingredientes da receita de peixe com molho branco
- 800g de filé de tilápia (ou outro peixe de sua preferência)
- 2 dentes de alho picados
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- suco de ½ limão
- 1 sachê de molho de tomate (340g)
- 100g de muçarela ralada
Para o molho branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 1 dente de alho picado
- 20g de parmesão ralado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- noz-moscada a gosto
- cheiro-verde a gosto
Para empanar
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de fubá
Modo de preparo
- Tempere o peixe com alho, sal, pimenta-do-reino e sal.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Empane os filés em uma mistura de farinha de trigo e fubá.
- Frite os peixes em uma panela com óleo quente até dourar. Reserve.
- Em um bowl, adicione o creme de leite, o requeijão, o alho e o parmesão.
- Misture bem e tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e cheiro-verde.
- Espalhe o molho de tomate no fundo de uma travessa refratária e coloque por cima os filés de peixe fritos.
- Despeje por cima o molho branco.
- Cubra com muçarela ralada.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, até gratinar.
- Sirva seu maravilhoso peixe com molho branco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais