Brigadeiro de panela, sem dúvida alguma é um clássico docinho que além de ser uma verdadeira paixão nacional é extremamente saboroso e impossível parar de comer. Confira o passo a passo do brigadeiro de panela, e faça hoje, o resultado é algo divinamente maravilhoso!
Como fazer brigadeiro de panela
Para fazer brigadeiro de panela vamos utilizar leite, manteiga ou margarina, achocolatado e leite condensado. Primeiramente iremos derreter a manteiga ou margarina numa panela em fogo baixo, em seguida vamos juntar os demais ingredientes do brigadeiro de panela e deixar no fogo até engrossar e soltar do fundo da panela.na sequência iremos retirar do fogo, dispor num prato untado com manteiga, cobrir o brigadeiro na panela com plástico filme e deixar esfriar em temperatura ambiente. E agora é só se deliciar com o mais gosto brigadeiro na panela da vida!
Ingredientes da receita de brigadeiro de panela
- 50 ml de leite
- 1 colher(chá) de manteiga ou margarina
- 3 colheres(sopa) de achocolatado
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
- Uma panela, coloque a manteiga, leve ao fogo baixo, e deixe derreter. Adicione o leite condensado, o achocolatado, o leite, e misture para homogeneizar.
- Deixe no fogo, mexendo sempre até ferver, e começar a engrossar, e desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, e continue mexendo por mais 2 minutos.
- Disponha num prato, levemente untado com manteiga, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Enrole e passe no granulado, ou coma de colher mesmo.
- E um delicioso brigadeiro de panela ficou pronto para ser saboreado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de palmito com massa de creme de leite que derrete na boca o lanche perfeito para toda família
Berinjela assada no forno ou na AirFryer uma entrada deliciosa e fácil de fazer
Bombom prestígio caseiro a receita do chocolate mais amado do Brasil para fazer em casa
Bolo de tapioca sem ovos e sem forno é só misturar os ingredientes e levar à geladeira
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais