A barra de cereal caseira é uma excelente opção para se alimentar de um jeito saudável e sem o uso de conservantes. Um alimento extremamente funcional, a barra de cereal faz bem para todo o organismo e você vai poder preparar a sua em casa, de um jeito prático e barato! Faça uma vez para fazer sempre!
Como fazer barra de cereal caseira
Para fazer essa barra de cereal caseira vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como granola, mel, banana nanica, e uvas passas. O modo de preparo é extremamente simples: primeiro, em uma panela, colocamos a banana e o mel e levamos ao fogo baixo. Misturamos constantemente até a banana começar a derreter. Deixamos amornar e juntamos a uma tigela com a granola e as uvas passas, misturando tudo muito bem. Transferimos para uma assadeira levemente untada e nivelamos. Assamos por 15 minutos e depois porcionamos nossas saborosas barrinhas de cereal!
Ingredientes da receita de barra de cereal caseira
- 4 xícaras de chá de granola
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 banana nanica (ou prata) picada
- 150 g de uvas-passas picadas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a banana e o mel e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente para não queimar. Cozinhe até a banana começar a desmanchar. Deixe amornar.
- Em uma tigela, coloque a granola, as uvas-passas e a banana cozida no mel. Misture tudo muito bem.
- Despeje a massa em uma assadeira levemente untada e nivele bem. Se preferir, utilize o fundo de um copo ou vasilha para nivelar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos. Em seguida, corte a massa em barrinhas.
- Prontinho! Agora é só saborear suas maravilhosas barrinhas de cereal caseiras!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Doce de abóbora caseiro de corte com casquinha receita da fazenda para fazer na sua casa
Pudim engana visita feito com um ingrediente inusitado que você tem em casa
Bolo de milho mais fofinho do mundo fácil e rápido para o lanche ou café
Como tirar manchas de roupas com apenas 3 ingredientes que você tem no armário
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais