Essa receita é para você que adora uma lasanha, mas tem tentado evitar os carboidratos. Essa lasanha de berinjela é uma verdadeira maravilha e não deixa em nada a desejar para a versão tradicional. É tudo muito gostoso e com certeza vai fazer o maior sucesso. Faça hoje mesmo essa lasanha berinjela!
Como fazer lasanha de berinjela
Para fazer essa receita, começamos higienizando algumas berinjelas para em seguida fatiá-las. Feito isso, as deixamos de molho na água enquanto avançamos para os demais preparos. Numa panela com um fio de azeite, refogamos alho e cebola, para depois entrar com tomate e água e deixar cozinhar até o tomate desmanchar. Quando chegar nesse ponto, então vamos juntar esse molho de tomate à carne moída e temperar bem. Com o molho com carne moída pronto, agora é só montar nossa lasanha alternando camadas de carne moída, de berinjela e de queijo. Depois de montar, é só levar ao forno por alguns minutos!
Ingredientes da receita de lasanha de berinjela
- 3 berinjelas
- 200g de queijo branco ou muçarela
- 100g de queijo parmesão ralado
- manjericão
- azeite q. b.
- ½ cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- ½ xícara de chá de água
- sal rosa a gosto
- 500g de carne moída
- páprica doce a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- cebolinha a gosto
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
Modo de preparo
- Corte a berinjela em fatias e deixe de molho na água.
- Em uma panela com azeite, refogue 2 dentes de alho e a cebola.
- Quando dourar, adicione o tomate.
- Despeje a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 8 minutos.
- Acrescente o molho de tomate, misture, desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela, também com azeite, refogue mais 2 dentes de alho.
- Coloque a carne moída para cozinhar. Mexa para que fique bem soltinha.
- Quando a carne estiver completamente cozida, despeje o molho de tomate reservado.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e cebolinha. Desligue o fogo.
- Escorra as fatias de berinjela e seque-as bem.
- Em uma travessa refratária, disponha os ingredientes na seguinte ordem: carne moída, berinjela, queijo, carne moída, berinjela, queijo e carne moída novamente.
- Por último, espalhe o parmesão e algumas folhas de manjericão.
- Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.
- Retire do forno e sirva sua maravilhosa lasanha de berinjela!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais