Que tal aprender a preparar essa receita de lanche de forno que é muito melhor que pizza e vai surpreender toda a família? A preparação dessa gostosura é bem fácil e combina os ingredientes com perfeição, com uma massa maravilhosa e um recheio de frango divino. Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça o sensacional lanche de forno, que vai encantar a todos!
Como fazer lanche de forno
Para o lanche de forno, faremos uma massa e um recheio deliciosos. Para a massa, iremos misturar água, fermento, açúcar, sal, azeite e farinha de trigo. Após estar tudo misturado, iremos sovar durante uns minutos até a massa ficar bem lisa. Vamos colocá-la em repouso e nesse meio tempo, fazer o recheio. Vamos refogar alho e cebola numa panela, acrescentar frango desfiado, temperar e adicionar um molho branco. Retornando para a massa, vamos abrir com um rolo, adicionar a metade dela numa forma de pizza, rechear e utilizar o que restou da massa para cobrir. Vamos levar para assar por uns 35 minutos, servir e aproveitar essa maravilha de lanche de forno!
Ingredientes da receita de lanche de forno
Para a massa
- orégano (a gosto)
- 1 gema (para pincelar)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 500g de farinha de trigo
- ⅓ de xícara (chá) de azeite de oliva (80 ml)
- 2 xícaras (chá) de água morna (480 ml)
Para o recheio
- 150g de muçarela ralada
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)
- cheiro-verde (a gosto)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 dentes de alho amassadinhos
- ½ cebola cortada em cubinhos
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 300g de peito de frango cozido e desfiado
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela com azeite, coloque o alho e a cebola para dourar.
- Acrescente o frango desfiado e mexa.
- Utilize sal, páprica, colorau, pimenta-do-reino e cheiro-verde para temperar. Deixe reservado.
- Para fazer um molho branco, numa outra panela, coloque a manteiga e a farinha e mexa até que mude a coloração e comece a ferver.
- Acrescente o leite e use o sal para temperar.
- Vá misturando com uma colher de pau, até que engrosse.
- Despeje no frango e mexa bem. Deixe reservado.
Da massa
- Adicione a água morna numa bacia, coloque o fermento e o açúcar.
- Utilize um guardanapo limpo para cobrir e aguarde repousar durante 5 minutos.
- Na sequência, acrescente o azeite, a páprica, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo.
- Leve a massa para uma superfície polvilhada com farinha e amasse até ficar uniforme e macia.
- Volte a massa para a bacia, use o guardanapo para cobrir e deixe em repouso por, no mínimo, 30 minutos.
Da montagem
- Leve a massa para uma superfície polvilhada com farinha e corte em dois pedaços, um um pouco maior que o outro.
- Estique um dos pedaços com um rolo, deixando-o um pouco maior que a forma de pizza que vai usar.
- Leve a massa para a forma de pizza.
- Distribua o recheio de frango por cima da massa e por cima, distribua a muçarela ralada.
- Utilize a outra parte da massa para cobrir o lanche após abrir com o rolo.
- Com um pouco de água, umedeça as beiradas, aperte bem e retire os excedentes.
- Salpique orégano e cheiro-verde e use uma gema batida com um garfo para pincelar a massa.
- Espere repousar durante 5 minutos.
- Com um garfo, realize uns furinhos em toda a massa.
- Leve para assar em forno a 180°C por cerca de 35 minutos.
- Sirva e saboreie seu espetacular lanche de forno!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais