É verdade que todo mundo ama comer um pão caseiro quentinho, mas nem sempre dá para esperar o tempo de preparo do fermento biológico. O pão doce com fermento de bolo é uma excelente alternativa para você que quer ganhar tempo na cozinha sem perder em sabor. Experimente!
Como fazer pão doce com fermento de bolo
Para fazer esse pão doce com fermento de bolo vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como ovo, açúcar, óleo, sal, leite, fermento químico em pó, e farinha de trigo. Além disso, você irá usar a essência e o recheio da sua preferência. O modo de preparo é simples: primeiro, misturamos açúcar e ovos numa tigela até espumar. Acrescentamos óleo, sal, leite e a essência e misturamos bem. Adicionamos o trigo aos poucos para não formar gruminhos. Incorporamos o recheio e o fermento à massa, despejamos numa forma untada e enfarinhada e assamos por 35 minutos. Depois é só provar essa delícia!
Ingredientes para a receita de pão doce com fermento de bolo
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 125 ml de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- essência e recheio a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o açúcar e os ovos e bata bem com um fuê até espumar.
- Acrescente o óleo, o sal e o leite e misture novamente.
- Adicione a essência da sua preferência, ou também raspas de limão ou laranja, para dar um gostinho especial ao seu pão.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá misturando para não formar gruminhos. Se necessário, misture com uma espátula à medida que a massa vai ficando mais pesada.
- Incorpore à massa o recheio da sua preferência. Como sugestão você pode colocar frutas cristalizadas, uvas-passas, nozes, castanhas, goiabada, gotas de chocolate ou o que preferir.
- Por fim, adicione o fermento químico em pó e misture bem.
- Despeje a massa em uma forma untada enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 35 minutos ou até dourar.
- Se preferir, finalize pincelando manteiga para ficar com um brilho incrível.
- Agora é só saborear seu maravilhoso pão doce.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais