Bolo 5 copos além de ser um bolo extremamente macio e delicioso, é super rápido e muito fácil de fazer, e não tem erro, dá super certo. Confira o passo a passo dessa receita de bolo 5 copos e faça hoje mesmo, e você vai se apaixonar pelo resultado maravilhoso dessa gostosura.
Como fazer bolo 5 copos
Para fazer bolo 5 copos iremos utilizar ovos, farinha de trigo, açúcar, fubá, leite morno, óleo e fermento em pó. Vamos bater todos os ingredientes da massa do bolo 5 copos no liquidificador, exceto o fermento que será misturado com uma colher. Na sequência iremos despejar a massa do bolo 5 copos numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 35-40 minutos. Vamos fazer o teste do palito se sair limpo e seco um sensacional bolo 5 copos ficou pronto para ser saboreado da primeira à última fatia!
Ingredientes da receita de bolo 5 copos
- 4 ovos
- 1 copo(requeijão) de farinha de trigo
- 1 copo(requeijão) de açúcar
- 1 copo(requeijão) de fubá
- 1 copo(requeijão) de leite morno
- ½ copo(requeijão) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, e o leite morno. Bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo e o fubá, aos poucos, batendo bem a cada adição para incorporar.
- Por último coloque o fermento e misture levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, corte em quadrados e sirva esse lindo bolo 5 copos!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais