Bolo de chocolate da vovó uma delícia é só bater os ingredientes e levar ao forno simples e prático

Vamos te ensinar a fazer um bolo de chocolate fofinho sensacional, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Bolo De Chocolate
bolo de chocolate fofinho

O bolo de chocolate fofinho é uma receita prática e deliciosa que você faz no liquidificador rapidamente, sem complicação. Essa massa fica super macia e gostosa e combina com qualquer ocasião, seja no café da manhã, no chá ou no lanche da tarde. Confira a receita do Canal Cantinho das receitas e faça o divino bolo de chocolate fofinho que vai surpreender o seu paladar!

Como fazer bolo de chocolate fofinho 

Para a receita do bolo de chocolate fofinho, utilizaremos: farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó, leite morno, óleo, fermento em pó e ovos. Iremos bater no liquidificador os ingredientes todos da massa, com exceção do fermento em pó, que vamos misturar com uma colher por último. Na sequência, vamos transferir a mistura para uma forma de buraco central previamente untada e enfarinhada e levar para assar durante uns 30-35 minutos em forno pré-aquecido. Em seguida iremos tirar do forno, aguardar esfriar, desenformar, servir e saborear seu irresistível bolo de chocolate fofinho!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate fofinho 

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno 
  • 3 ovos inteiros 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo 

  1. Bata no liquidificador durante 1 minuto: os ovos, o óleo, o leite morno, o açúcar e o chocolate em pó, até os ingredientes ficarem bem misturados. 
  2. Junte aos poucos a farinha de trigo, sem parar de bater, até obter uma massa homogênea. Por fim, acrescente o fermento em pó e utilize uma colher para misturar delicadamente. 
  3. Unte e enfarinhe uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central e transfira a mistura para ela. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 30-35 minutos. Realize o teste do palito para se certificar que está assado. 
  5. Após esse tempo, tire do forno, aguarde amornar e desenforme. 
  6. Pronto, agora você já pode servir e degustar seu sensacional bolo de chocolate fofinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Salada de maionese simples e perfeita para servir no churrasco ou no almoço de domingo
Usei um ingrediente secreto para limpar e conservar fogões e geladeiras ficaram como novos
Misturinha caseira para dar brilho em pias de inox sem fazer esforço
Antepasto de berinjela simples e prático perfeito para comer com pães ou torradas