Bolo salgado é um clássico da confeitaria que virou paixão nacional e está presente em festas da aniversário, ou em pequenas reuniões. É extremamente cremoso, e muito saboroso. Siga o passo a passo dessa versão de bolo salgado e faça hoje mesmo, o resultado é algo surreal!
Como fazer bolo salgado
Para fazer bolo salgado iremos utilizar pão de forma sem a casca, para fazer a base do bolo salgado. Para o recheio vamos primeiramente cozinhar o frango, desfiar e refogar com todos os ingredientes do recheio do bolo salgado. Para a montagem, vamos intercalar camadas de pão de forma e recheio, até completar o refratário. Iremos finalizar com uma camada de recheio, levar o bolo salgado, para gelar até o dia seguinte, ou pelo menos por 4 horas, retirar da geladeira, passar maionese em toda a superfície, decorar com batata palha e cenoura ralada, e se deliciar com essa maravilha de bolo salgado!
Ingredientes da receita de bolo salgado
Para a base
- 2 pacotes de pão de forma sem a casca
Para o recheio
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 200 gramas de maionese
- 1 lata de milho sem a água
- 2 peitos de frango
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 colheres(sopa) de molho de tomate
- Azeitonas picadas a gosto
- 1 cenoura ralada
- Cheiro verde a gosto picado
- Sal, pimenta do reino e temperos a gosto
- Azeite ou manteiga a gosto
- Água q.b. para cozinhar o frango
Para a cobertura
- Cenoura ralada a gosto
- Batata palha a gosto
- 250 gramas de maionese
Modo de preparo
Do recheio
- Na panela de pressão, coloque os peitos de frango, sal, caldo de galinha e a água, e deixe cozinhar por 30 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e desfie o frango.
- Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite ou manteiga por 1 minuto. Adicione o molho de tomate, o tomate picado e deixe refogar um pouco mais.
- Junte o frango desfiado, o sal, pimenta do reino, temperos a gosto, o milho, a cenoura ralada, as azeitonas, misture bem e deixe refogar por 1 minuto.
- Acrescente o requeijão, a maionese, o cheiro verde, misture bem e retire do fogo.
- Deixe esfriar e reserve.
Da montagem
- Num refratário forrado com papel alumínio, coloque uma camada de pão de forma. Passe uma leve camada de maionese sobre os pães, e disponha uma camada de recheio.
- Repita o processo até terminar os ingredientes e completar o refratário, finalizando com uma camada de recheio.
- Cubra com papel alumínio e leve para gelar de um dia para o outro, ou no mínimo por 4 horas.
- Retire da geladeira, desenforme sobre uma travessa, cubra todo o bolo com maionese, e decore com batata palha e cenoura ralada a gosto.
- Sirva em seguida esse espetáculo de bolo salgado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais