Bolo salgado de frango com frango cenoura requeijão e maionese perfeito para sua festa

Esse bolo salgado é sensacional, uma ótima opção para servir em festas

Bolo Salgado
bolo salgado 

Bolo salgado é um clássico da confeitaria que virou paixão nacional e está presente em festas da aniversário, ou em pequenas reuniões. É extremamente cremoso, e muito saboroso. Siga o passo a passo dessa versão de bolo salgado e faça hoje mesmo, o resultado é algo surreal!

Como fazer bolo salgado 

Para fazer bolo salgado iremos utilizar pão de forma sem a casca, para fazer a base do bolo salgado. Para o recheio vamos primeiramente cozinhar o frango, desfiar e refogar com todos os ingredientes do recheio do bolo salgado. Para a montagem, vamos intercalar camadas de pão de forma e recheio, até completar o refratário. Iremos finalizar com uma camada de recheio, levar o bolo salgado, para gelar até o dia seguinte, ou pelo menos por 4 horas, retirar da geladeira, passar maionese em toda a superfície, decorar com batata palha e cenoura ralada, e se deliciar com essa maravilha de bolo salgado!

Ingredientes da receita de bolo salgado 

Para a base 

  • 2 pacotes de pão de forma sem a casca 

Para o recheio 

  • 200 gramas de requeijão cremoso 
  • 200 gramas de maionese
  • 1 lata de milho sem a água 
  • 2 peitos de frango
  • 1 tablete de caldo de galinha 
  • 1 cebola picada 
  • 1 dente de alho picado 
  • 1 tomate sem sementes picado 
  • 2 colheres(sopa) de molho de tomate
  • Azeitonas picadas a gosto 
  • 1 cenoura ralada 
  • Cheiro verde a gosto picado 
  • Sal, pimenta do reino e temperos a gosto 
  • Azeite ou manteiga a gosto 
  • Água q.b. para cozinhar o frango

Para a cobertura 

  • Cenoura ralada a gosto 
  • Batata palha a gosto
  • 250 gramas de maionese

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Na panela de pressão, coloque os peitos de frango, sal, caldo de galinha e a água, e deixe cozinhar por 30 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e desfie o frango. 
  2.  Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite ou manteiga por 1 minuto. Adicione o molho de tomate, o tomate picado e deixe refogar um pouco mais. 
  3. Junte o frango desfiado, o sal, pimenta do reino, temperos a gosto, o milho, a cenoura ralada, as azeitonas, misture bem e deixe refogar por 1 minuto. 
  4. Acrescente o requeijão, a maionese, o cheiro verde, misture bem e retire do fogo. 
  5. Deixe esfriar e reserve. 

Da montagem 

  1. Num refratário forrado com papel alumínio, coloque uma camada de pão de forma. Passe uma leve camada de maionese sobre os pães, e disponha uma camada de recheio.
  2. Repita o processo até terminar os ingredientes e completar o refratário, finalizando com uma camada de recheio.
  3. Cubra com papel alumínio e leve para gelar de um dia para o outro, ou no mínimo por 4 horas. 
  4. Retire da geladeira, desenforme sobre uma travessa, cubra todo o bolo com maionese, e decore com batata palha e cenoura ralada a gosto. 
  5. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo salgado!

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