É sempre muito triste quando perdemos algum objeto ou móvel para a ferrugem, e na maioria dos casos achamos que não há nada para ser feito. Mas hoje preparamos uma dica especial para te mostrar como remover ferrugem e ter de volta sua mesa ou cadeira que estava enferrujada. Essa dica é sensacional!
Como remover ferrugem
Para remover ferrugem de superfícies de objetos e móveis em casa, vamos precisar de pouquíssimos ingredientes, todos muito simples e acessíveis. Esses ingredientes são os seguintes: vinagre, amido de milho e óleo. Para começar, vamos levar um pouco de vinagre ao fogo e antes de ferver vamos adicionar o amido e misturar bem. Agora é só mexer até engrossar bem. Quando isso acontecer, retiramos do fogo e aguardamos esfriar completamente, para então misturarmos um fiozinho de óleo. Agora a mistura já está pronta, o próximo passo é passar sobre as áreas enferrujadas. Feito isso, agora basta deixar agir por dois dias!
Ingredientes para remover ferrugem
- 300mL de vinagre
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de óleo
Modo de preparo
- Coloque o vinagre em uma panela e leve ao fogo.
- Misture o amido de milho.
- Mexa sem parar até a mistura engrossar bem.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Depois de esfriar, junte o óleo e misture.
- Com um pincel, passe o removedor de ferrugem sobre a superfície enferrujada.
- Deixe agir por 48h.
- Passado esse tempo, retire o excesso do produto com uma espátula.
- Lava a superfície com água, sabão e esponja.
- Surpreenda-se com o resultado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Arroz doce cremoso e fácil de fazer para servir quente ou frio na sobremesa
Bolo mole tradicional sem leite condensado do jeito que minha avó fazia na roça
Linguiça assada na panela de pressão com cebola um prato simples e muito fácil de preparar
Como limpar telas de TV celular e notebook da forma correta sem correr o risco de danificar seu aparelho
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais