A receita de hoje é um incrível filé de tilápia ao forno, acompanhado de batata e cebola, muito bem temperado e que é uma delícia por completo. Depois de pronto, fica super suculento, com uma casquinha dourada por fora. E tudo isso com um modo de preparo fácil e prático. Não deixe de fazer esse filé de tilápia ao forno!
Como fazer filé de tilápia ao forno
Pode ter certeza que você não vai se arrepender de preparar essa receita, pois é muito fácil de fazer e o resultado é surpreendentemente gostoso! Para começar, precisamos temperar muito bem os filés de tilápia, e para isso utilizaremos alho bem picadinho, curry, sal e açafrão a gosto e suco de limão. Agora vamos deixar os filés descansando um pouco enquanto vamos para a próxima etapa, que é descascar e cortar em rodelas algumas batatas, para cozinhá-las em água fervente. Com as batatas prontas, o próximo passo é montar as cebolas, as batatas e os filés em uma travessa, regar com azeite e levar ao forno!
Ingredientes da receita de filé de tilápia ao forno
- 500g de filés de tilápia
- 3 dentes de alho picados
- curry a gosto
- açafrão-da-terra a gosto
- sal a gosto
- suco de 1 limão
- 4 batatas
- 2 cebolas fatiadas
- orégano a gosto
- azeite q. b.
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Tempere os filés com alho, curry, açafrão, sal e suco de limão.
- Tampe e deixe marinar por 30 minutos.
- Enquanto isso, descasque e corte as batatas em rodelas de meio dedo de espessura.
- Coloque a batata para cozinhar em uma panela com água fervente e um pouco de sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Forre o fundo de uma travessa refratária com as rodelas de cebola.
- Sobre as cebolas, disponha a batata.
- Acomode agora os filés.
- Polvilhe orégano e regue com bastante azeite.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e finalize com cheiro-verde picado.
- Agora é só servir e se deliciar com essa delícia de filé de tilápia ao forno!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais