Essa é uma daquelas receitas que antes de sentir o sabor delicioso, comemos com os olhos, pois é um prato muito bonito e chamativo, além de extremamente saboroso. É uma ótima opção para fazer as crianças comerem repolho, pois assim é muito mais divertido. Faça esse charuto de repolho e conquiste muitos elogios!
Como fazer charuto de repolho
Não tem segredo algum para fazer essa receita e certamente você vai tirar de letra! Para começar, precisamos fazer a base do recheio, e para isso precisaremos de carne e bacon moídos, arroz, tomate, cebola, alho, cheiro-verde, páprica, pimenta-do-reino e sal. Com todos esses ingredientes no mesmo recipiente, vamos colocar a mão na massa e misturar bem. Agora vamos cozinhar um repolho inteiro, tirar as folhas e recheá-las com o recheio que acabamos de preparar. Depois de montar todos os charutos, vamos levar para uma panela, cobrir com um molho bem ralinho e então deixar cozinhar!
Ingredientes da receita de charuto de repolho
- 1 repolho médio
- 500g de carne moída
- 200g de bacon moído
- 1 e 1/2 xícara de chá de arroz (crú)
- 1 tomate picado
- cheiro-verde a gosto
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- páprica a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Para o molho
- 1 litro de água
- 2 colheres de sopa de extrato
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque a carne moída, o bacon moído, o arroz, o tomate, o cheiro-verde, a cebola e o alho em um mesmo recipiente.
- Tempere com páprica, pimenta-do-reino e sal.
- Misture tudo muito bem até homogeneizar. Reserve.
- Retire o talo do repolho e coloque em uma panela com água fervente.
- Deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire o repolho da panela e retire suas folhas.
- Em cada folha, coloque uma porção do recheio e enrole bem. Reserve.
- Para o molho, em uma frigideira com 1 fio de azeite, refogue o alho e a cebola.
- Quando dourar, adicione o extrato de tomate e mexa bem.
- Adicione a água e o sal e misture.
- Forre uma panela com folhas de repolho, disponha os charutos e cubra com o molho.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
- Seu maravilhoso charuto de repolho está pronto! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Farofa de cenoura com ovo simples e prática perfeito para acompanhar carnes e aves
Escondidinho de carne moída uma refeição completa simples e prática de preparar
Bolo de abacaxi invertido feito com a fruta fica uma delícia perfeito para o lanche da tarde
Misturinha caseira para limpar o chão ela remove até as sujeiras mais impregnadas sem esforço
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais