O bolo de abacaxi invertido é sem dúvida alguma uma delícia tão saborosa que só de imaginar dá água na boca. A união de uma massa fofinha com a doçura e a acidez do abacaxi caramelizado, resulta no bolo de abacaxi invertido dos deuses. Faça hoje mesmo e apaixone-se!
Como fazer bolo de abacaxi invertido
Para fazer bolo de abacaxi invertido vamos utilizar a farinha de trigo, leite, açúcar, ovos, manteiga ou margarina e fermento em pó. Iremos caramelizar uma forma retangular e dispor as rodelas de abacaxi no fundo da forma, e reservar. Vamos bater todos os ingrediente do bolo de abacaxi invertido numa tigela com um fouet, despejar na forma caramelizada forrada com o abacaxi, e assar o bolo de abacaxi invertido por cerca de 50-60 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Iremos retirar do forno, deixar esfriar um pouco, desenformar e se deliciar com esse sensacional bolo de abacaxi invertido!
Ingredientes da receita de bolo de abacaxi invertido
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 colheres(sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 abacaxi cortado em rodelas
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e formar um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e cubra todo o fundo com as rodelas de abacaxi.
- Reserve.
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina e bata muito bem com um fouet até homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo peneirada, aos poucos, intercalando com o leite e misturando bem a cada adição.
- Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher. O ponto ideal é uma massa lisa e homogênea.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, e levar para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50-60 minutos.
- Retirar do forno, deixar esfriar um pouco, e desenformar.
- E um espetáculo de bolo de abacaxi invertido ficou pronto! Sirva-se!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais