Essa receita de repolho cremoso, certamente é a mais incrível que você já viu, tem um preparo simples, fica maravilhosa, saudável, deliciosa e sua família vai adorar. Você pode servir esse prato numa refeição como guarnição ou mesmo como prato principal. Confira a receita do Canal Top Cozinha e não perca a chance de fazer esse divino repolho cremoso, que vai encantar a todos!
Como fazer repolho cremoso
Para o repolho cremoso, que tem um preparo simples, iniciaremos picando um repolho em tiras bem fininhas e deixando reservado. Vamos bater no liquidificador o milho, o leite e o amido de milho e reservar. Iremos refogar alho e cebola numa frigideira com manteiga até ficarem dourados, em seguida, vamos acrescentar o repolho e depois a cenoura ralada até murcharem. Iremos utilizar sal, açafrão, páprica doce e cheiro-verde para temperar. Vamos colocar na frigideira a mistura batida do liquidificador e mexer até engrossar. Iremos passar para uma travessa refratária, cobrir com a muçarela ralada e levar para gratinar no forno. Sirva e aproveite seu magnífico repolho cremoso!
Ingredientes da receita de repolho cremoso
- muçarela ralada (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- sal (a gosto)
- 1 colher (chá) de açafrão-da-terra
- ½ repolho
- 3 dentes de alho triturados
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 cenoura ralada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 cebola picadinha
- 350 ml de leite integral
Modo de preparo
- Primeiramente pique o repolho em tiras bem fininhas e deixe reservado.
- Coloque o milho, o leite e o amido de milho no liquidificador e bata durante 3 minutos. Deixe reservado também.
- Refogue o alho e a cebola até que fiquem dourados numa frigideira com manteiga.
- Acrescente o repolho e deixe murchar, fazendo a mesma coisa com a cenoura.
- Utilize sal, açafrão-da-terra, páprica doce e cheiro-verde para temperar.
- Agora adicione o conteúdo do liquidificador na frigideira.
- Vá misturando com uma colher de pau até que engrosse.
- Passe para uma travessa refratária de vidro e espalhe muçarela ralada por cima de tudo.
- Para gratinar, coloque em forno médio, pré-aquecido.
- Prontinho, sirva e saboreie seu fantástico repolho cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais