A panqueca de carne moída é um clássico da culinária brasileira e é apreciada por muita gente. Com uma massa básica, super fácil e rápida de fazer a panqueca de carne moída é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo, você vai adorar o resultado divino!
Como fazer panqueca de carne moída
Para fazer panqueca de carne moída, vamos precisar preparar 4 etapas que são: o recheio de carne moída, o molho branco, a massa e a montagem. É muito importante seguir as orientações corretamente do passo a passo para que o resultado final da panqueca de carne moída seja um sucesso. Depois que fizermos a montagem, iremos dispor numa assadeira, cobrir com mussarela ralada e orégano e gratinar por 10 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, ou até que a cobertura fique dourada. Em seguida iremos retirar do forno e se deliciar com a mais gostosa panqueca de carne moída da vida!
Ingredientes da receita de panqueca de carne moída
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ litro de leite
- 2 ovos
- 4 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(chá) de sal
Para o recheio
- ½ kg de carne moída
- ½ cebola picada
- ½ colher(chá) de páprica
- ½ colher(chá) de coentro em pó
- ½ colher(chá) de pimenta do reino
- ¼ de pimentão picado
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 1 tomate picado
- 100 ml de molho de tomate
- 1 xícara(chá) de água
- 10 azeitonas picadas
- Cheiro verde a gosto
Para o molho branco
- ½ litro de leite
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento
- ½ colher(chá) de pimenta do reino
- ½ colher(chá) de sal
- Noz moscada a gosto
Para a montagem
- 100 ml de molho de tomate
- 100 gramas de mussarela ralada
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o azeite, a cebola, o alho, o pimentão e refogue bem.
- Acrescente a carne moída e refogue até que mude de cor e fique num tom marrom claro.
- Adicione a páprica, o coentro em pó, a pimenta do reino, e o sal e misture bem. Em seguida coloque o tomate picado, as azeitonas e o molho de tomate.
- Misture tudo muito bem para agregar todos os ingredientes. Finalize colocando a água e deixe cozinhar em fogo médio até reduzir e obter um refogado homogêneo.
- Reserve.
Do molho branco
- Coloque numa panela em fogo médio, a manteiga ou margarina e deixe derreter. Adicione a farinha de trigo e mexa imediatamente até formar uma massinha.
- Acrescente o leite, aos poucos, até dissolver e obter um creme homogêneo.
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto. Cubra com plástico filme rente ao creme e reserve.
Da massa
- No liquidificador coloque o leite, os ovos, o óleo, o sal e a farinha de trigo. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Numa frigideira com o diâmetro do tamanho desejado que você queira das panquecas, untada levemente com azeite ou manteiga, despeje a massa até preencher todo o fundo da frigideira.
- Leve ao fogo médio, deixe assar de um lado, vire para assar o outro lado, retire e disponha numa travessa. Faça isso com todo o restante da massa.
Montagem
- Numa assadeira coloque o molho de tomate e espalhe bem. Pegue um círculo de panqueca, disponha o recheio de carne moída, enrole e coloque na assadeira.
- Repita esse processo com todos os círculos até completar a assadeira.
- Cubra as panquecas com o molho branco, polvilhe o queijo mussarela e orégano a gosto.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus e deixe até a mussarela derreter e ficar dourada.
- Retire do forno, e sirva em seguida essa deliciosa panqueca de carne moída!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais