A banana chips caseira é um excelente aperitivo, crocante e saboroso. Ela é versátil e pode ser servida salgada ou adoçada, sendo também um ótimo acompanhamento em algumas refeições. Com uma textura muito crocante e um gostinho sem igual, essa receita vai conquistar você e quem mais provar!
Como fazer banana chips caseira
Para fazer essa banana chips caseira vamos precisar de pouquíssimos ingredientes e que são muito fáceis de conseguir: banana bem verde (prata ou nanica) e óleo. Só isso! Preparar essas bananas chips é muito fácil: primeiro, lavamos as bananas para higienizá-las. Depois, com o auxílio de uma faca, removemos as extremidades e descascamos as bananas. Com um ralador ou mandolina, fatiamos as bananas em rodelas ou tiras bem fininhas e reservamos. Fritamos as bananas em óleo quente e abundante até dourarem levemente e ficarem crocantes. Deixamos escorrer em papel absorvente e temperamos, provando logo em seguida!
Ingredientes da receita de banana chips caseira
- 1 penca de bananas bem verdes (pode ser prata ou nanica)
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Lave bem as bananas para higienizá-las antes de trabalhar com elas.
- Com o auxílio de uma faca, retire as extremidades das bananas e descasque-as.
- Com cuidado, use um ralador ou mandolina para fatiar em rodelas ou tiras bem fininhas. Reserve.
- Em uma panela com óleo quente e abundante coloque as bananas para fritar, até ficarem levemente douradas dos dois lados e sequinhas.
- Ao retirar do óleo, coloque as bananas sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Deixe amornar e tempere com sal ou açúcar, conforme a sua preferência.
- Prontinho! Agora é só se deliciar com suas bananas chips caseiras e crocantes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de milho com flocão sem farinha de trigo basta bater os ingredientes no liquidificador e assar
Bolo fit de banana com aveia feito com apenas 4 ingredientes para um lanche saudável e delicioso
Depois que aprendi a fazer repolho com sardinha na frigideira nunca mais fiz de outra maneira
Bolo de aipim de liquidificador rápido e fácil basta bater os ingrediente e levar para assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais