Bolo de fubá é um clássico da confeitaria de case de vó que nunca sai de moda, e remete à infância de muita gente. Existem várias maneiras de preparar bolo de fubá, mas confira o passo a passo dessa versão e você vai se surpreender com o resultado magnífico dessa delícia! Surreal!
Como fazer bolo de fubá
Para fazer bolo de fubá vamos precisar de leite condensado, creme de leite, fubá mimoso e fermento em pó. Numa tigela iremos misturar todos os ingredientes da massa do bolo de fubá, até obter uma mistura homogênea. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada com manteiga, e assar o bolo de fubá por 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, esperar esfriar, desenformar, e servir o bolo de fubá mais gostoso da vida!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- ½ caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 xícaras(chá) de fubá mimoso
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o fubá, o creme de leite, o leite condensado e o fermento em pó.
- Misture tudo muito bem com um fouet para incorporar e obter uma massa homogênea.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada com bastante margarina.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva essa maravilha de bolo de fubá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de leite em pó fácil e prático uma sobremesa perfeita para toda família
O melhor bolo simples da vovó ou bolo de trigo perfeito para tomar café com a família e amigos
Costela na panela de pressão sem água fica tão macia que a carne chega a soltar dos ossos
Macarrão com sardinha uma refeição completa e barata que toda família adora
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais